Консультации / Онкология

Рае сигмовидной кишки

Здравствуйте. В ноябре 2017 года у отца произошло кровотечение изо рта. Госпитализировали в местную больницу( Владимирская обл.). Обнаружили варикоз вен пищевода 3 ст., признаки цирроза печени, гепатит С генотип 1, минимальный асцит. На колоноскопии выявили две опухоли в сигмовидной кишке, одна из них злокачественная 1,5х2 см.( рак сигмовидной кишки). Мы обратились в НИИ онкологии им. Блохина. После исследований в операции отказали из-за низких тромбоцитов( примерно 50), рекомендовали обратиться к гепатологу и "повысить тромбоциты". В итоге смогли добиться госпитализации в больницу Центросоюза. Там проводилось лечение в течение почти двух месяцев. Собирались сделать операцию по поводу рака, но в итоге отказались по причине варикоза вен пищевода 3 ст и отсутствия реанимационного отделения в данной больнице. Сделали лигирование вен пищевода. Отца выписали и сказали, что через месяц проверят вены пищевода и если варикоз уменьшится, то сделают операцию. По выписке тромбоциты 79 тыс./мкл, но на крайнем узи брюшной полости обнаружены множественные образования печени( сусп мтс). В НИИ им. Блохина нас посылают по второму кругу проходить врачей. Вся детальная информация со всеми анализами и результатами исследований приведена во вложениях. Подскажите что можно предпринять дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С учётом последнего УЗИ, имеются подозрения на множественные метастазы в печень. Для подтверждения сделайте КТ с контрастированием. Если это подтвердится, то к сожалению радикальное лечение уже выполнить не возможно. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача онколога на тему «Рае сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос