Консультации / Онкология

Рае сигмовидной кишки

Здравствуйте. В ноябре 2017 года у отца произошло кровотечение изо рта. Госпитализировали в местную больницу( Владимирская обл.). Обнаружили варикоз вен пищевода 3 ст., признаки цирроза печени, гепатит С генотип 1, минимальный асцит. На колоноскопии выявили две опухоли в сигмовидной кишке, одна из них злокачественная 1,5х2 см.( рак сигмовидной кишки). Мы обратились в НИИ онкологии им. Блохина. После исследований в операции отказали из-за низких тромбоцитов( примерно 50), рекомендовали обратиться к гепатологу и "повысить тромбоциты". В итоге смогли добиться госпитализации в больницу Центросоюза. Там проводилось лечение в течение почти двух месяцев. Собирались сделать операцию по поводу рака, но в итоге отказались по причине варикоза вен пищевода 3 ст и отсутствия реанимационного отделения в данной больнице. Сделали лигирование вен пищевода. Отца выписали и сказали, что через месяц проверят вены пищевода и если варикоз уменьшится, то сделают операцию. По выписке тромбоциты 79 тыс./мкл, но на крайнем узи брюшной полости обнаружены множественные образования печени( сусп мтс). В НИИ им. Блохина нас посылают по второму кругу проходить врачей. Вся детальная информация со всеми анализами и результатами исследований приведена во вложениях. Подскажите что можно предпринять дальше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С учётом последнего УЗИ, имеются подозрения на множественные метастазы в печень. Для подтверждения сделайте КТ с контрастированием. Если это подтвердится, то к сожалению радикальное лечение уже выполнить не возможно. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-онколога на тему «Рае сигмовидной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокодифференцированная аденокарцинома
Онкология
Здравствуйте! Моей маме(73 года) сделали операцию: опухоль (сигмовидной кишки) удалить не получилось, вросла в кость. Вывели колостому, метостаз в печени не обнаружили. Сказали прогноз жизни: полгода-год...Образовалось два свища(во влагалище и...
Состояние после удаления аденокарциномы и лечения
Уважаемый андрей витальевич! Может быть вы вспомните - я обращалась к вам на сайте 03 вопрос онкологу и посылала полную историю болезни и выписку на электронную почту. Но потом не...
диагноз или приговор
Здравствуйте!Уже на протяжение многих лет мучают запоры, боли периодические слева в подреберье и сильное вздутие. в последний год запоры усилились до недельных. Без слабительного никуда и живот надут как шарик.Делала...