Консультации / Эндокринология

Скачет уровень сахара в крови

Добрый вечер. Прошу помощи и вашей консультации, по какой причине у меня мог повыситься сахар и какой риск развития диабета и какие по вашему мнению, стоило бы пройти еще иследования? В начале этого года, я ушел на больничный из-за болей спины, семейный врач, сразу же отправила сдавать кровь. При сдачи крови, обнаружился высокий сахар 6,14 моль с вены. Семейный врач сказала сесть на углеводную диету, (мой рост 183, вес 85) исключил все мучное и сладкое. 16 февраля я пересдал кровь по совету семейного врача, и к моему удивлению сахар в крови после диеты стал еще выше - 6,46 моль. После получения последних результатов, я начала переживать.. и неделю у меня просто было вздутие живота на нервной почве.. Меня отправили на УЗИ брюшной полости, печень в отличном состоянии, почки тоже в хорошем состоянии, а вод поджелудочную не видно было из-за вздутия живота... хоть и принял по совету врача уголь активированный. Пошел с этими всеми выписками к Эндокринологу, мне было сказано что это похоже на наследственное (в семье никто никогда не страдал диабетом) и отправили сдавать кровь на Глюкозотолерантный тест. 10 марта я его сдал и сахар оказался в норме, но понижен С-Пептид. К письму прилагаю фотографии анализов крови и мочи по порядку, как сдавал. К сожалению только последние тесты доступны на Русском языке, но если будут вопросы и непонятны какие-то тесты, я сразу же вам переведу. Еще добавлю, что я такой человек, который очень все принимает к сердцу и работа связанна постоянно как с физической и умственной работой, так и стрессовыми ситуациями, когда просто ночами можешь не спать.. думать, как сделать работу.. и это состояние доходит до такого что неделями может такое продолжаться.. что и тяжесть в животе и прочие последствия от стресса и такое же состояние было в конец декабря и начало января этого года. Сейчас я для себя стал пропивать курс пищевых добавок Stop Stress, для успокоения нервов, и заметил, что стало лучше и с животом и диарея не мучает более, пить я их стал как раз между предпоследними анализами в феврале и последними в марте (анализы марта на русском языке). Т.к. начал боятся, что из-за стресса точно будет еще хуже. И я спрашивал эндокринолога, может ли быть из-за стресса, т.к. есть врачи знакомые и они говорили что может так быть.. Эндокринолог сказала, что не может и честно сказать я не знаю что думать и делать, потому что даже сдача крови для меня испытание, заходя в кабинет.. я сразу прошу нашатырь, и думал что может из-за этого тоже повышается сахар... мне интересно ваше мнение и ваш совет. Сейчас по совету эндокринолога уже 3 дня проверяю сахар в крови, при помощи глюкометра и показатели в среднем от 5,1-5,3 до еды и после и утром. Сегодня попробовал съесть специально сладкое около 15грамм сахаро содержащего продукта, вместе с полноценным обедом и через 2 часа показатель был 5.2. Буду ждать вашего ответа, или вопросов. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте , возможно панкреатит, возможно латентный аутоиммунный процесс в поджелудочной , аозмлжно вирусного происхождения - нужно разбираться, нужно вас видеть, нужно лечить поджелудочную- гомеопатия, эндоклиринг- эндолимфология хорошо поможет восстановить функцию органа, пока не поздно- это нужно провести, пока непоздно
Консультация врача-эндокринолога на тему «Скачет уровень сахара в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Преддиабет гипогликемия стрессы помогите
приветствую,ув. доктора! проблема наблюдается следующая:тренируюсь около 3 месяцев,на массу(ну вы понимаете) тренировки тяжелые,оьъемные,трижды в неделю.питание обильное,достаточно частое,очень часто через силу.чем питаюсь?красный рис+гречка,яичный белок/курица,растительные масла и орехи в кач-ве жирных кислот...
Как стабилизировать уровень сахар при диабете 1 типа и подобрать наконец правильную дозу инсулина
Здравствуйте! Мне 24 года, я болею сахарным диабетом 1 типа с 2013 года. В последнее время, у меня постоянно происходят скачки сахара, при этом я соблюдаю диету (выпечку,мучное,торты, пирожные,пряники) не...
Сахар в крови
Добрый день. Ребенку 1.7г, недавно сдали сахар, строго натощак-5.2, в год был-5, при рождении 3.7.Все анализы-кровь, моча,кал -все в норме.Никакие лекарства не принимает. Нам нужно его контролировать? Просто сейчас у...
Прием препаратов после ишемического инсульта
Здравствуйте! Моей бабушке 75 лет. 22.08.2015 Увезли на скорой. Мрт от 28.08.2015 Заключение-мр картина онмк по ишемическому типу в бассейне правой сма. Наружная заместительная гидроцефалия. Множественные очаговые изменения вещества головного...
Антимюллеров гормон низкий
Консультация гастроэнтеролога
Здравствуйте Елена Геннадьевна. Мне 44 года, на обследовании бр. полости выявлена картина гепатоза печени II. При чем пол года назад Узи было все в норме.Ни алкоголем, ни таблетками не злоупотребляла....
Тяжело дышать,постоянно заложен нос
Здравствуйте!На протяжении нескольких лет,по утрам не могу дышать носом.Не чувствую запахов.Чувство заложенности носаюИногда начинают болеть уши и область вокруг носа.Когда не могу вздохнуть полным вдохом,чувство тумана в голове.Бросил пить и...