Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Обследование у часто болеющего ребенка при ЦМВМВ

Добрый вечер. Моей дочке 7 лет. Она очень часто болеет (редко когда остается здоровой 2 месяца подряд) В основном каждый месяц заболевает ОРВи. В садик ходить не смогли по причине постоянных болезней. И сейчас уже 3 месяца болеем почти все время. Также у нее поллиноз. И аденоиды 2-3 степени. Болеет с 2 лет каждый месяц. А с рождения сильно сопела носом и "похрюкивала". Сейчас в процессе выяснения причин этого, я обнаружила что в пуповинной крови последа после родов были обнаружены IgG к ЦМВ. Дочку не обследовали в младенчестве и анализы на эту тему не сдавали и вообще не обращали внимания на этот анализ( нужно ли было?). Может ли этот факт быть причиной частых болезней? И как сейчас поступать? Какие анализы нужны?
Здравствуйте! Причиной частых ОРВИ является некоторая незрелость собственного иммунитета ребенка и большое количество контактов с больными ОРВИ. Ограничьте контакты. Проведите профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного, например, гель или мазь виферон в носовые ходы 2 раза в день курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - проветривание, закаливание, прогулки и т.д. Определить план обследования может только врач, на основании личного осмотра.
Консультация врача инфекциониста на тему «Обследование у часто болеющего ребенка при ЦМВМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос