Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Обследование у часто болеющего ребенка при ЦМВМВ

Добрый вечер. Моей дочке 7 лет. Она очень часто болеет (редко когда остается здоровой 2 месяца подряд) В основном каждый месяц заболевает ОРВи. В садик ходить не смогли по причине постоянных болезней. И сейчас уже 3 месяца болеем почти все время. Также у нее поллиноз. И аденоиды 2-3 степени. Болеет с 2 лет каждый месяц. А с рождения сильно сопела носом и "похрюкивала". Сейчас в процессе выяснения причин этого, я обнаружила что в пуповинной крови последа после родов были обнаружены IgG к ЦМВ. Дочку не обследовали в младенчестве и анализы на эту тему не сдавали и вообще не обращали внимания на этот анализ( нужно ли было?). Может ли этот факт быть причиной частых болезней? И как сейчас поступать? Какие анализы нужны?
Здравствуйте! Причиной частых ОРВИ является некоторая незрелость собственного иммунитета ребенка и большое количество контактов с больными ОРВИ. Ограничьте контакты. Проведите профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного, например, гель или мазь виферон в носовые ходы 2 раза в день курсом 2-4 недели. И традиционная профилактика - проветривание, закаливание, прогулки и т.д. Определить план обследования может только врач, на основании личного осмотра.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Обследование у часто болеющего ребенка при ЦМВМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вирус Эпштейн-Барр
Доброе утро! У старшего сына выступила сыпь на ногах и руках. Боль в горле, небольшая температура. слабость.Живет в небольшом поселке, врач выписал антигистаминные и противоаллергические препараты. Ничего не помогает. По...
Допустим ли интервал между прививками превинар 6 недель в года
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нам 07 мая поставили первую вакцину превинар, 30 мая исполнилось 2 года, затем 18 июня поставили 2 вакцину превинар, но прошло всего 6 недель, допустим ли такой...
Ветрянка
Мой брат 10 лет заболел ветрянкой сложной формы живём с ним вместе, а моя девушка 18 лет на седьмом месяце беременности. Могу ли я быть переносчиком инфекции для своей девушки?...
Тревожное состояние малыша
Здравствуйте! Очень прошу помощи! Никто не может дать внятного ответа на наши симптомы. Дочке 1,5 месяца, мы только на ГВ, спит неспокойно, кряхтит, тужится до рвотного рефлекса и до покраснения,...
Питание
Добрый вечер. Можно лы мороженное при грудное кормление. Малиш сейчас в 4 месяце
Увеличение лимфоузлов
дравствуйте,. Ребенку 6 лет с 2 лет болеет ларингита, месяц назад укусил клещ поставили имуноглабулин, стал ещё чаще болеть, недавно увидела увеличенные лимфоузлы, ребенок когда засыпает часто потеет, стал скрепеть...
Можно ли с 2х месячным ребенком ехать в деревню
Добрый день! Сын родился в 36 недель. 7/8 по Апгар. Задышал и закричал сам сразу. В месяц были у педиатра, все хорошо. Набрал 800 гр, вырос на 4 см. Единственное,...