Консультации / Эндокринология

АТ к ТПО повышен при нормативных ТТГ и Т4

Здравствуйте. Мне 20 лет. Рост 170, вес 55. Сдала кровь по причине плохих анализов мочи (белок 0,1, лейкоциты 10-12). По итогу крови помимо всего прочего АТ к ТПО 609,70 ед/мл при ТТГ 1,96 мкМЕ/мл и Т4 свободный 1,16 нг/дл. Подозревая АИТ назначили УЗИ щитовидки. Результаты следующие: расположена типично, контуры четкие, неровные, форма обычная, смещаемость симметричная; размеры 14х21х42 (объем 6.2) и 14х22х44 (объем 6.8.); паренхима неоднородная с участками средней и ПОНИЖЕННОЙ эхогенности, кровоток в паренхиме ВЫСОКИЙ; доп. образования - не визуализируются; паращитовидные железы - не визуализируются; лимфатические шейные узлы не увеличины, структурно не изменены. Насколько я понимаю, АИТ проявляется иначе. В таком случае, что со мной? Как объяснить всплеск АТ к ТПО?
Здравствуйте, аутоиммунный тиреоидит начинается всегда с воспаления ,это видно по картинке УЗИ щитовидной, на начальных этапах ( это может быть и годы) функция железы не снижена ( поэтому гормоны в норме), бывают периоды и повышенной функции ( как правило выявляем только сниженный ТТГ, с сами гормоны можем не уловить их "выброс"), в последующем аутоиммунный процесс приводит к потере функции органа- гипотиреозу ( видим уже снижение уровня гормонов). Но лечить начинать нужно сейчас: санировать хронический микробный процесс в организме ( чаще ротоглотка, а может и кишечник, почки ) , чтобы устранить очаг провокации аутоантител .хорошо поможет в этом методика эндолимфология- эндоклиринг и лечение у специалиста.
Консультация врача-эндокринолога на тему «АТ к ТПО повышен при нормативных ТТГ и Т4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Резкий набор веса Который не уходит
Здравствуйте. Я всегда ходила в весе 58-60 рост 168. 7 месяцев назад поменяла работу, работа стала сидячая и образ жизни стал менее подвижные. 5 месяцев после смены работы все оставалось...
Помощь в подборе системы и правил питания
Здравствуйте! Мне 35 лет рост 155 вес 75, уже полгода пытаюсь сбросить вес,но он колеблится от 72 до 76 кг. Три раза в неделю интенсивная аэробика, много хожу пешком.Стараюсь есть...
Недостаток веса
Здравствуйте. При рождении весил 4 кг. Начиная со школьного возраста я стал худым. Сейчас мне 22, вес 54 кг при росте 178 см. Питаюсь часто, качественно. Но вес долгие годы...
При белковой диете возникают запоры но отказ от диеты провоцирует акне
Здравствуйте. Мужчина, 30 лет. Наблюдаюсь очно у дерматолога в течении долгого времени. Были диагнозы акне и пиодермия. Пробовал много всего, кроме Роаккутана. Как оказалось лучше всего на состояние кожи повлияла...
Пропали кд после перехода на правильное питание
Здравствуйте, мне 21 год, у меня пропали месячные при переходе на пп, мой рост 167,вес 67 кг, 2 месяца назад перешла на пп с калорийностью 1500-1600 ккал, жиров в рационе...
Похудение
Добрый день. Скажите пожалуйста, не поправлюсь ли я, если буду заниматься 2 раза в день кардио дома + соблюдать диету, не буду есть сладкое ну или одну конфету утром, мучное...
Не могу набрать вес
Здравствуйте! Мне 23 года, при росту 165 я вешу 36 кг. Я не могу набрать вес. Ем в основном дома,домашнюю еду. Перекусы это орехи , сдоба, шоколад. Ем достаточно много....