Консультации / Неврология

что это может быть и к какому врачу обратиться?

Здравствуйте, мне 27лет.рост 168.вес 58. 05.06.11-впервые упала в обморок днем. причем совершенное не помню как это случилось.никаких предпосылок не было. очнулась от жуткого головокружения,шума в ушах,тошноты (далее была рвота).кроме того было непроизвольное мочеиспускание. 07.06.11-в 02.ночи во сне потеряла сознание,снова проснулась с теми же признаками. Далее 3 раза подряд снова теряла сознание в течение получаса. после этого обмороков не было. У невролога никогда на учете не стояла,расстройств и переживаний не было,на диете не сижу.Сразу после этого попала в больницу,пролежала там 2 нед без толку, сначало лежала в гинекологии (ничего не нашли), потом в каридиологии (думали инфаркт, но тоже все опроверглось).Сдала ОАМ, ОАК,женские анализы,кровь на сахар,гемоглобин,делала узи сердца,томографию головы (МРТ),ЭЭГ, -все в норме. узи с доплером сосудов шеи и головы показали небольшое отклонение от нормы (врач сказал что от этого в обмороки не падают).Так же делала ренген шейного отдела позвоночника (остеохондроз). 23.06.11г снова упала вечером в обморок, перед обмороком было сильное головокружение и весь день болела шея, очнулась -было мочеиспускание и боль в руках. в месте, где руки прикреплены к телу. На след день эта боль ощущалась.В результате выписалась без какого либо диагноза . неврогол из больницы сказала идти к врачу,занимающемуся эпилепсией, кардиолог-направила в нии кардиологии.Подскажите,что это может быть и к какому врачу мне все таки идти?спасибо
Добрый день, эти синкопальные состояния могут быть просто от резкого падения давления, но могут быть и первыми признаками эпилепсии, поэтому Ваш невролог прав, надо идти к специалисту эпилептологу и кардиологу.
Консультация врача невролога на тему «что это может быть и к какому врачу обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос