Консультации / Педиатрия

Насморк и зуд в носу

Здравствуйте, Лариса Геннадьевна. Несколько дней назад ребенок пришел со школы с жалобами на зудящий нос и кашель. Я набрызгала ему гексоралом, больше кашля не слышала, но к вечеру заметила, что он начал шмыгать. На сегодняшний также остался насморк, а горло уже, вроде, не беспокоит. Подскажите, как можно от этого избавиться? Недавно посещали аллерголога, все было в норме, так что на это списать не могу.
Здравствуйте, ребенок переносит ОРВИ легкой степени, поэтому лечение насморка проводят, таким образом: при сильной заложенности носа утром и на ночь применяйте спрей Риномарис, так как спрей содержит сосудосуживающий компонент, который снимет отек слизистой носа и сделает дыхание свободным. В течении дня достаточно проводить туалет носовых ходов спреем Аква Марис классический 4-6 раз в день. Такое лечение обычно эффективно в течении 5 дней, затем 2-3 раза в день только туалет носа.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и зуд в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Место работы
Частная практика
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. 

Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос