Консультации / Терапия

Сильное истощение из-за стресса

Добрый день! Мой супруг худеет на глазах. При росте 180 см он весит 57 кг!!! Может есть только вечером, в течение дня аппетита нет. На протяжении трёх лет он живёт в постоянном стрессе (из-за работы,тяжёлых судов, много приходится решать сложных вопросов). Отдых и восстановление будет не скоро, пока не решатся все дела. К еде он всегда был равнодушен, но до такого веса никогда не доходило. Даже когда он ел больше, все равно не поправлялся. Генетически он расположен к худобе (но конечно не к такой). Я очень боюсь за него...Подскажите, какие лекарства нужны при истощении? Понятно,что нужно меньше нервничать и больше гулять, но такой возможности практически нет. Голод у него бывает только поздно вечером, но положенной порции еды он съесть не может. В течение дня аппетита нет. Что делать? Заранее спасибо!
Добрый день. Единственное лекарство, которое может помочь при психогенной анорексии, - а судя по всему именно это наблюдается у вашего супруга, - это психотерапия с использованием специальных психиатрических препаратов, подбираемых врачом очно (психиатр, психотерапевт). Иногда требуется и госпитализация, если процесс зашел далеко, пациент не ориентируется в своих ощущениях и изменениях, не считает себя заболевшим и так далее: это мера помощи человеку, который сам не в состоянии себя помочь. Если вам нужен ваш супруг здоровым, то как можно быстрее уговорите его обратится к врачу психотерапевту или психиатру за лечением. Все еще зависит от города, в которым вы живете: в Москве или Питере очень хорошая служба помощи людям с такими проблемами.
Консультация врача терапевта на тему «Сильное истощение из-за стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос