Консультации / Дерматология и косметология

Кожа на пальцах рук сохнет стянута и иногда трескается

Здравствуйте! Около 2 лет назад, через время после вторых родов, у меня начала слазить кожа на большом пальце правой руки. Сохла и слазила пятнами по всему пальцу. На ночь наносила жирный увлажняющий крем, результата практически не было. Это длилось около года. Затем на безымянном пальце с внешней стороны стала появляться сыпь, сопровождающаяся зудом, после прыщички сыпи присыхали. Позже стала сохнуть, трескаться и слазить кожа на всех пальцах внутренней стороны руки.Кожа стянута,иногда больно даже к чему-то притрагиваться. Пробовала исключать аллергены, не контактировать с подозреваемыми, делать домашние дела в перчатках. Но положительной динамики либо не было, либо была не на долго. Когда на большом пальце появилась трещинка до крови, пошла к местному дерматологу, сделали соскоб, показал что грибов нет (хотя я же сомневаюсь). Назначили 1. левоцетиризин, 2. аевит, 3.акридерм гк, 4. декспан плюс. После двухнедельного курса была положительная динамика, но после окончания приема медикаментов , практически сразу кожа стала возвращаться к тому же состоянию. Полностью кожа за это время не восстановилась. Помогите, пожалуйста, может быть по фото можно поставить диагноз? Что делать в данной ситуации?
К вопросу приложено фото
Доброе утро! У Вас, скорее всего, гормонзависимый дерматит кистей рук. Необходима консультация гинеколога-эндокринолога с проведением УЗИ органов малого таза и сдачей анализов крови на следующие гормоны: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, антимюллеров гормон, пролактин, тестостерон общий (все эти гормоны нужно сдать на 3-5 день от начала месячных). Еще один гормон - прогестерон нужно сдать на 21-23 день от начала менструации (если Ваш цикл примерно 28-30 дней).
Я с этого месяца начала принимать гормональный препарат Лактинет, можно ли в этом случае сдавать данные анализы? Лактинет мне назначил гинеколог, сказал что кожа лица станет чище. Беспокоят высыпания на лбу и угревые точки.
Можно. И это неправильно, что гинеколог назначил Вам гормональный препарат от прыщей. Кожей должен заниматься дерматолог, а не гинеколог. К тому же, прежде чем назначить гормональный препарат, необходимо посмотреть половые гормоны по анализу крови и сделать УЗИ органов малого таза.
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа на пальцах рук сохнет стянута и иногда трескается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос