Консультации / Аллергология и иммунология

Круглогодичный аллергический ринит

У меня круглогидичный аллергический ринит, уже лет 10, 2 года назад делала вазотомию, но результат не оправдал, хирург сказал аллергический ринит все равно останеться, что делать дальше стоит ли попробовать прижечь лазером или азотом, а аллергия у меня на пыль, бумагу.
От того, что Вы прижгли слизистые, аллергия никуда не ушла. Ведь процесс идет на уровне иммунных клеток на слизистых и в кровяном русле. Нужно лечиться у аллерголога, и лечение направляется для устранение причины, а не следствия. Ведь никто не убирает голову, если она болит. Другое дело, если есть сопутствующее заболевание в полости носа. Но и тогда в лечении должен участвовать врач-аллерголог.
Консультация врача аллерголога на тему «Круглогодичный аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос