Консультации / Терапия

Держится высокая температура боль и жар в груди при кашле

Здравствуйте, на выходных я заболел, сначала думал, что обычная простуда, но когда температура поднялась до 39.3 решил вызвать врача, в воскресенье дежурный врач поставил предварительный диагноз пневмония. В понедельник пришёл участковый терапевт и, посмотрев горло, (что дежурный врач по непонятным мне причинам не сделал) сказал, что у меня ангина (что я могу подтвердить наличием налёта на миндалинах) собственно вопрос заключается в следующем, на протяжении 4 дней я пью антибиотики (амоксиклав 875 +125) и видимого результата я пока не наблюдаю, кроме того, что может быть сегодня температура не стала подниматься выше 38.2, но меня стал беспокоить кашель который вызывает непонятное жжение в районе солнечного сплетения и иногда боль, конечно может быть я накручиваю и это просто спазмы мышц, но хотелось бы получить от Вас квалифицированный ответ. P. S. Вызывал участкового сегодня ещё раз даже слушать меня не стала только орала и сказала чтобы я флюорографию сделал (но сегодня я уже не успел попасть в часы приёма) Стоит ли мне переживать? Или просто продолжать курс лечения? А и ещё, в инструкции аспирина написано, что в качестве жаропонижающего его можно использовать только 3 дня, в отношении ангины можно продлить этот срок? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, при тонзиллите правильнее применять незащищенный амоксициллин, и в дальнейшем перейти на цефолоспарины при отсутствии динамике, а в качестве жаропонижающего препарата можно принимать парацетамол или ибупрофен. Будьте здоровы. С уважением.
Консультация врача-терапевта на тему «Держится высокая температура боль и жар в груди при кашле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что со мной как лечить
Здравствуйте, у меня тут долгая история помогите мне разобраться. Пять лет назад я очень сильно переработал поссорился с женой , сидел работал за компьютером, у меня была какая-то небольшая тревога,...