Консультации / Андрология

Дискомфорт при касании оголённой головки члена

Раньше почти никогда не открывал головку и почти никогда не поддерживал там гигиену. Но сейчас я хожу в душ и мою член каждый день, но меня довольно давно беспокоит кое-что. Каждый раз когда я касаюсь открытой головки (или что угодно касается), я испытываю сильный дискомфорт, болью я бы это не назвал, думаю. Будто кто-то мелом скрипит по доске, такое чувство ужасное. У уролога-андролога я был, и он сказал, что у меня там всё более чем хорошо. Ещё кое-что: при эрекции её немного сложновато оголить, но я не думаю, что это серьёзно или можно назвать фимозом, потому что без эрекции открывается вообще без усилий; головка немного красноватая там, где борозда у начала крайней плоти (точно не знаю названия). Так вот, вопрос: что мне с этим делать? Нормально ли это или не нормально? Спасибо заранее.
Здравствуйте, то что вы описываете- начальная стадия фимоза. Для решения данной проблемы стоит задуматься об циркумцизии. С уважением, Данилов С.П.
Консультация врача-андролога на тему «Дискомфорт при касании оголённой головки члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот750Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На счет обрезания
До подросткового возраста (лет до 11-12) была проблема в оголении головки полового члена. Вообще не мог оттянуть кожу с головки. После некоторого времени проблема исчезла и головка свободно оголяется и...