Консультации / Неврология

Последствия перенесенного стресса на работе

Добрый день! Даже не знаю с чего начать в первую очередь. Первый приступ панических атак у меня был в 20 лет после перенесенных личных переживаний. помню, что плохое самочувствие и страх меня преследовали долгое время и я уже думала, что это не закончится. Мне невролог назначил лечение, помню только, что из таблеток был фенозепам 1\4 таблетки 3 раза в день. Сейчас мне 37 лет, в 24 года я родила первого ребенка, в 33 второго. После выхода из декрета прошло 1,5 года. Работаю на одном месте более 10 лет, но выходя попала в другой отдел, где не совсем здоровая психологическая обстановка. Проработала я эти 1,5 года и первый приступ случился у меня на выходных в конце января. Симптомы - нехватка воздуха, страх. тревога, тахикардия, предобморок, трясло все тело. Вызвали скорую, дали таблетку феназепама и все утихло. 2 марта приступ опять повторился, но уже в конце рабочего дня (на работе). Пробовала сама справиться, пить валерьянку и афобазол 3 раза в день. Но на них мне тоже было не оч. хорошо и случился приступ 12 марта. до 12 марта я вся в мыслях о приступах, на самом деле тахикардия меня преследует. Я обратилась к неврологу, мне выписано лечение грандаксин 1\2 таблетки утром и днем, через 3 дня по таблетке, амитриптилин утром 1\4 и вечером 1\2, мексидол 3 раза в день и элтацин 2 раза в день. принимаю 2 день, вроде лучше, но присутствие или осадок того неприятного чувства еще есть, может тревоги. Хочу спросить, правильное ли лечение мне назначила доктор и поможет ли мне это лечение снять тревожность, чтобы наконец обходиться без лекарств. Принимаю по гинекологии препарат новинет, он мне необходим от аденомиоза. Можно ли его совмещать с этими препаратами? Можно ли победить эти приступы навсегда? Сколько по длительности нужно принимать эти таблетки? Что можно принять при тахикардии, можно ли корвалол совмещать с этими таблетками, так как там есть спирт?
Здравствуйте. Хочу спросить, правильное ли лечение мне назначила доктор и поможет ли мне это лечение снять тревожность, чтобы наконец обходиться без лекарств. - Правильное, данная схема поможет снять тревожность. Принимаю по гинекологии препарат новинет, он мне необходим от аденомиоза. Можно ли его совмещать с этими препаратами? - Новинет сочетается с указанными препаратами, кроме корвалола, так как в последнем содержится фенобарбитал. Можно ли победить эти приступы навсегда? - Можно, но в первые месяцы после завершения лечения лучше исключить провоцирующие приступы факторы. Сколько по длительности нужно принимать эти таблетки? - Комплексная терапия длится не менее месяца, чаще дольше, с постепенным снижением доз до полной отмены. Что можно принять при тахикардии, можно ли корвалол совмещать с этими таблетками, так как там есть спирт? - Частый приём корвалола не очень сочетается с новинетом. При тахикардии можно принимать пропранолол 10 мг - начните с 1/2 т на приём. Не забудьте ознакомиться с противопоказаниями к препарату перед его применением.
Консультация врача-невролога на тему «Последствия перенесенного стресса на работе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жар в голове без температуры фарингит блефарит налет на языке На что еще проверяться
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в вашей помощи если не в постановке диагноза (понимаю, что через форум диагноз не ставится), то хотя бы в подсказке, в каком направлении думать, какие еще анализы...
Нарушение работы сердечно-сосудистой системы
Здравствуйте! После перенесенного стресса (похоронила папу) ощущается тяжесть в груди, то ноющая, то колющая, то между лопаток болит. Ритм сбитый, бьется так порой, что кажется выскочит, одышка. Но больше всего...
Боюсь идти на гастроскопию
Здравствуйте!Мне 29 лет. Лет 8 назад после перенесённого стресса начал болеть желудок. Я тогда исключила из рациона алкоголь,жирное,острое. Годик где то периодически были боли и чувство что сводит пищевод от...
Подозрение на рассеянный склероз
Добрый день, доктор! Заранее прошу прощения за такое огромное письмо. Решила написать все с максимальными подробностями. Я родилась в 1986 г на 33-ей недели. Маму в течение часа везли в...
Бессонница на фоне перенесенного стресса
Здравствуйте, юлия александровна! В декабре прошлого года у меня был сильный психо-эмоциональный стресс, в следствие которого пропал сон. В январе лежала в неврологическом отделении, провели курс сосудистой терапии. Сон возобновился...
Работа надпочечников
Добрый день! Прошу вашей помощи, так как в нашем городе нет эндокринолога! Дочитайте пожалуйста до конца, что бы понять почему вопрос адресован именно эндокринологу!!! Меня зовут евгения. Мне 29 лет....
Овуляция и гормональные стрессы
Добрый день. Помогите пожалуйста. Ситуация такая,постараюсь обьяснить детально: мне 23 года,месячные регулярные,цикл 28-29 дней. Овуляция происходит обычно на 15 день цикла,но бывает и так,что тест на овуляцию уже положителен и...