Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививки от краснухи и ветрянки

Здравствуйте , я не болела ветрянкой и краснухой (анализы подтверждают). У меня ребёнок возраста 1 год, будем ставить прививку от кори краснухи паротита . Знаю , что она живая. Также хотелось бы привиться и самой от краснухи . Но можно ли это сделать одновременно с ребёнком , если мы на грудном вскармливании ? Также интересует и вопрос по ветрянке . Когда я могу от неё привиться ? Что будет если привиться сейчас и кормить грудью ? Спасибо
Здравствуйте! Можно. Через 1 мес после прошлой прививки. Ничего плохого не будет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививки от краснухи и ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос