Консультации / Гематология

Можно ли по анализу крови заподозрить проблемы с кровью

Здравствуйте. Кровь сдавали, тк у ребенка 37 температура держится 6 дней уже (с 09.03 до сих пор), увеличены подчелюстные лимфоузлы немного (со слов педиатра), чихает, на небе в первые три дня были кровоизлияния (фото прилагаю) на небе. Месяц назад сдавали кровь в спортивный кружок - анализ был без изменений в показателях, которые сейчас изменены. Хотелось бы услышать ваши комментарии.
К вопросу приложено фото
Это признаки слабости сосудистой стенки ротовой полости, видимо была спортивная травма шейного отдела. Надо посмотреть у окулиста глазное дно и сделать УЗИ +дуплекс сосудов шеи. По крови есть признаки скрытого дефицита железа, но в чистом виде анемии нет. Дообследование: ферритин, сывор.железо, СРБ, биохимический печеночный профиль. Необходима консультация ЛОР и стоматолога. А также сдать крвоь на функцию тромбоцитов - агрегатограмма на 4 индуктора+ф-р Виллебранда, при отклонениях - консультация детского гематолога. Первичных нарушений крови у ребенка не вижу (по представленым результатам).
Консультация на тему «Можно ли по анализу крови заподозрить проблемы с кровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови ребенка
Здравствуйте! Ребенок 4г. часто болеет респираторными заболеваниями (в среднем раз в месяц). Начиталась, что пониженный иммунитет часто вызывается лейкозами и лимфомами. Можно ли по анализам крови/мочи заподозрить данные заболевания? Прилагаю...
Можно ли заподозрить какую-нибудь патологию
Мне 15. Более года после аллергии на Анальгин. держится температура 36.6-37.7. Прошел почти все обследования, которые только возможно: общий анализ крови, биохимию, тест на ВИЧ, гормоны, анализы на наличие инфекций....
Бабушка писает кровью и с болью в промежности после забора мочи катетером месяц назад Можно ли брать мочу катетером на анализ если обоснованно предполагается механическая травма уретры и или мочевого пузыря
Здравствуйте, 2 года назад бабушка сломала шейку бедра одновременно резко ухудшилось состояние психиатр поставил сопутствующий диагноз сенильная деменция с нарушением функции тазовых органов, нарушение функции тазовых органов выражалось в том,...
Такой анализ на иммуноглобулины говорит о прошедшем мононуклеозе
Можно ли по анализам сказать активная стадия мононуклеоза ,или он давно прошел, и когда начался? Температура уже 2 месяца то есть, то нет. В основном за этот двухмесячный период повышалась...
Когда же мы пропустили начало заболевания Что можно сказать по анализам теперь может еще что досдать
Подросток жаловался на спазматическую боль в животе, слабость с 10 сентября 2015 года.Лечение проводили симптоматическое.Так продолжалось в течение недели. С 15 сентября сильно заложило нос, першение в горле,заболело ухо, температура...
ТРОМБОЗ Можно ли распознать наличие тромбов по общему анализу крови и ЭКГ
Веду малоактивный образ жизни. Иногда ноги болят после длительного нахождения в одной позе. но без отеков, венозной сетки тоже нет - вены не выступают нигде. Может ли развиваться тромбоз и...