Консультации / Отоларингология

Частый насморк у ребенка Риноцитограмма Нужно ли лечение

Добрый день! Ребёнок часто болеет, был отит(после выздоровления на приеме у лора в носу был отек), частые сопли, глубокий сухой редкий кашель. В феврале насморк не проходил 2 недели, не дышал нос. Сдали риноцитограмму: эпителий плоский- единичный; лейкоциты-3-4 в поле зрения; нейтрофилы- 95%; эозинофилы- не обнаружено в поле зрениея; лимфоциты-5%; флора-скудная, кокковая; слизь-2+. Подскажите пожалуйста нужно ли лечение?
Здравствуйте. Риноцитограмма показывает бактериальное воспаление. Нужно осмотреть ребенка, чтобы подобрать лечение, возможно, нужны местные антибиотики. Нос стоит попробовать промывать аква марисом стронг 3-4 раза в день 7-10 дней.
подскажите пожалуйста нужно ли нам сдать посев из носа на флору и чувствительность к антибиотикам и фагам перед приемом у лора? возможно ли что кашель держется из за носа?
Здравствуйте. Да, посев с уточнением чувствительности к препаратам желательно сдать.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Частый насморк у ребенка Риноцитограмма Нужно ли лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк у ребенка третий месяц
В 2017 году мой ребенок 3,3 года пошел в сад и начал болеть каждый месяц, пили антибиотики часто, по назначению врача. Был часто аденоидит, удалили аденойды в ноябре 2017 года....
Лечение постоянного насморка у ребенка 4 года
Иван Васильевич, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам прекратить посещение сада или реже туда ходить? Просто мне кажется, что нос не успевает восстановиться, ребенок опять выходит в сад...
Частый насморк у ребенка
Лариса Геннадьевна, порекомендуйте пожалуйста, что делать в нашем случае. сыну 6 лет, довольно часто болеет, особенно частое явление насморк, отек, лечимся долго, бывает что спустя дня 3-4 все начинается заново....
Опять насморк у ребёнка 3 года
Здравствуйте, иван васильевич! В сентябре поймали какой-то кашляющий вирус, жутко кашляли 2 мес.Всей семьёй (не коклюш - антитела отрицательные). После вируса остался насморк, обычными средствами не убираемый. Через 1,5 мес.Дошли...
Аденоидит у ребенка
Добрый день! У нас такая проблема, ребенку 1год и 7 мес. Уже 3 месяца мучаемся с носом, постоянная заложенность, иногда сопли прозрачные, раньше закладывало только в горизонтальном положении, сейчас чаще....
Насморк у ребенка 2,7 лет
доброго времени суток. Меня зовут Алсу. около 2-3 недель назад заболел ребенок, девочка 2,7 лет. началось все с насморка с ужасной заложенностью носа, из препаратов прокапали деринат виброцил (последним старались...
Насморк у ребенка не проходит больше месяца
Добрый день. Ребенок мальчик 3 года, до похода в детский сад практически не болел. С начала сентября 2013 переболели уже 4 раза..2 раза пили антибиоткики ( Амоксиклав и Сумомед). Каждый...