Консультации / Отоларингология

Капли ушные при травме барабанной перепонки

Неделей ранее во время игр с ребенком получила травму уха. Лор перфорации перепонки не увидела, но я чувствовала как выходит вохдух при чихании или сморкании. Лечение - капли Називин в нос и закладывание Левомеколи в ухо 3 р/д на 2 часа на турунде. Больше ничего, т.к. у меня беременность 14 недель. Звон в ухе, головокружение и боль прошли за несколько дней. Но при мытье головы вода попала в ухо и всю ночь промучалась от боли внутри уха и в голове. На следующий день обратилась к другому лору, который выписал капли Софрадекс, мазь Эплан и мазь Солкосерил. Опять же нарушения целостности перепонки не увидела. Закапав дома Софрадекс почувствовала жгучую боль в ухе, опучкающуюся к горлу и горький привкус лекарства. В аннотации написано что при беременности и перфорации перепонки капли противопоказаны. Есть ли смысл отменить капли или менять капли на Отофу? Что вообще они дают в моем случае.
Добрый день! Обязательно начните капать в ухо Отофу, единственные капли, разрешенные к применению при перфорации барабанной перепонки. И поменяйте спрей в нос на Назонекс, он лучше снимает отек в носу и слуховой трубе и безопасен при беременности.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Капли ушные при травме барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лопнула барабанная перепонка
здравствуйте, моему папе 63 года , 15 лет назад ему зашивали барабанную перепонку. сейчас полетели на море, при посадке у него сильно заболело ухо, потом как будто что то лопнуло,...
Капли в ухо при перфорации барабанной перепонки
здравствуйте.мне поставили диагноз перфорация барабанной перепонки и посттравматический отит. назначили флемоксин солютаб 500мг,називин в нос и капли ушные ципромед по 4 раза в день капать,но дело в том что была...
Шум в ушах
пол года назад при чистке уха немного повредил его,начало болеть в как при отите в тот же день закапал капли ушные,на утро ухо заложило,через неделю его отложило и появился писк(как...
Первая помощь при баротравме уха
Добрый день. Находимся во вьетнаме, осталось четыре дня. Во время сильных волн прыгал в волны, нырял в бассейн. Имела место некоторая заложенность носа. Ноящая боль в обоих ушах, ощущение ненормального...
Дексаметазон
Добрый день. Мой лечащий врач назначил мне прокапать дексаметазон в уши. Но не сказал в каких дозах и с какой переодичностью это делать. И подойдет ли для капанься дексаметазон в...
Разрыв барабанной перепонки
Здравствуйте, в результате удара ладонью по уху разорвалась барабанная перепонка (как сказал врач "полностью"), выписал капли Ципромед и Комбинил дуо. Это нормально что при закапывании внутри ужасно больно? И заживет...
Перфорация перепонки
здравствуйте Элина Арамовна. находясь в другой стране, не успела получить страховой медицинский полис. Три дня назад от удара лодошки заболело ухо. На следующий день обратился в экстреную помощь. Там врач...