Консультации / Офтальмология

Дискомфорт глаза

Добрый вечер. Надеюсь на ваш скорый ответ. дело такого:с месяц назад заметил такую вещь, а именно какой-то дискомфорт в правом глазу. Ни боли, ни покалывания, ничего такого. Ощущения, как будто прозрачность в глазу. В течение какого-то времени стало меньше, или просто привык. но скорее всего просто уменьшилось. Потом как-то опять. Пошел к офтальмологу, на платную консультацию конечно же. С глазами сказала все в порядке. Закапали капли, скорее всего для расширения зрачков. Посмотрела, и сказала, скорее всего я поняла, в чем дело. Нашла какой-то маленький отек. Мизерный. Это если сравнивать разницу между левым и правым глазом. Прописала 3 вида капель, постараюсь ответить какие ниже. Так же дала направление на окт макулы, но запись только на май.(но думаю схожу в частную в скором времени, если не пройдет) Сказала капаем месяц, но покапайте 2 недели и придите ко мне на прием. Спустя пару дней я думал это прошло, но потом снова. Легкий дискомфорт. Все-таки купил и начал капать. После закапывание в правый глаз, я ощущаю, не знаю как это описать, опять же вроде тех симпотомов. Наверно потому что 3 вида капель, но думаю вы мне скажете. Можете проконсультировать, стоит ли беспокоиться сильно? Особенно после этих капель как то стал волноваться. И да, врач сказал, это вызвано чем то, может давление подскакивает, или внутренние органы повреждены. Но щитовитку проверял с пару месяцев назад, все отлично. Почки так же не давно, сказали они у вас вообще супер. Только астма есть, но она скорее всего я ее перерос, но диагноз все равно стоит.
Добрый день! Если у Вас макулярный отек, то подтвердить диагноз можно будет после проведения ОСТ; после этого будет возможно начать лечение. Оно может быть консервативным, лазерным и хирургическим. Обследование должно быть проведено своевременно и желательно на ранних этапах развития патологии, тогда прогноз будет положительный.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дискомфорт глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос