Консультации / Кардиология

Гипертоническая болезнь непонятного генеза

Здравствуйте, мне 26, 4 года назад поставили диагноз: ГБ 1ст, АГ 2ст. Симптомы были: тахикардия в покое около 90-100уд/мин, при этом болела голова, плохое самочувствие, давление доходило до 145/100 . Диагностировал: эндокринолог, офтальмолог, узи почек, сердца, сосуды шеи. Ничего не нашли, везде здоров. Выписали Бипрол 5мг по утрам. На относительно недавнем узи сердца в заключении было написано про какое то ремоделирование левого желудочка. На протяжении этих4 лет с бипролом пульс и АД в норме. Вопрос 1: возможна ли отмена препарата и жизнь без него с нормальными показателями чсс и АД? Вопрос 2: терапевт предлагает заменить бипрол на раеном, насколько это безопасно и могу ли я вести с ним активный образ жизни(спорт с умеренными нагрузками)? Заранее спасибо за ответы!
1) Скорее да, чем нет. 2) Возможно, но совершенно не факт, что это надо делать. Ивабрадин изобретен совершенно для других целей - для лечения ИБС и сердечной недостаточности.
Спасибо что ответили на вопрос, подскажите, а если отменять препарат то как правильно и какие могут быть последствия?
Плавно, на 1/2 в неделю. Может немного участиться пульс, но это не страшно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь непонятного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиология
1. На основании исследований врач ставит диагноз - ИБС атеросклеротический кардиосклероз в сочетании с миокардиодистрофией, смешанного генеза, недостаточность митрального клапана, гипертоническая болезнь III стадия, риск 4. У меня пониженные лейкоциты...
Ком в горле страх крутит всего внутри
Меня зовут александр, мне 32 года. Мои симптомы: ком в горле, страх, крутит всего внутри как змея, память вышибает, не могу сконцентрироваться, бессоница, какие-то гепонятные приступы. Не помню что делаю,...