Консультации / Кардиология

Гипертоническая болезнь непонятного генеза

Здравствуйте, мне 26, 4 года назад поставили диагноз: ГБ 1ст, АГ 2ст. Симптомы были: тахикардия в покое около 90-100уд/мин, при этом болела голова, плохое самочувствие, давление доходило до 145/100 . Диагностировал: эндокринолог, офтальмолог, узи почек, сердца, сосуды шеи. Ничего не нашли, везде здоров. Выписали Бипрол 5мг по утрам. На относительно недавнем узи сердца в заключении было написано про какое то ремоделирование левого желудочка. На протяжении этих4 лет с бипролом пульс и АД в норме. Вопрос 1: возможна ли отмена препарата и жизнь без него с нормальными показателями чсс и АД? Вопрос 2: терапевт предлагает заменить бипрол на раеном, насколько это безопасно и могу ли я вести с ним активный образ жизни(спорт с умеренными нагрузками)? Заранее спасибо за ответы!
1) Скорее да, чем нет. 2) Возможно, но совершенно не факт, что это надо делать. Ивабрадин изобретен совершенно для других целей - для лечения ИБС и сердечной недостаточности.
Спасибо что ответили на вопрос, подскажите, а если отменять препарат то как правильно и какие могут быть последствия?
Плавно, на 1/2 в неделю. Может немного участиться пульс, но это не страшно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Гипертоническая болезнь непонятного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кардиология
1. На основании исследований врач ставит диагноз - ИБС атеросклеротический кардиосклероз в сочетании с миокардиодистрофией, смешанного генеза, недостаточность митрального клапана, гипертоническая болезнь III стадия, риск 4. У меня пониженные лейкоциты...
Ком в горле страх крутит всего внутри
Меня зовут александр, мне 32 года. Мои симптомы: ком в горле, страх, крутит всего внутри как змея, память вышибает, не могу сконцентрироваться, бессоница, какие-то гепонятные приступы. Не помню что делаю,...