Эндокринология

Кордароновая блокировка щитовидной железы

3 года назад при нарушении сердечной деятельности мне назначили пить Кордарон. Пил постоянно. в течении 2-х лет. Никто не сказал, что нужно при этом обращать внимание на содержание гормонов в крови. Анализы врач не назначал. Сейчас мне поставален диагноз: Гипертериоз ( тереотоксикоз). Содержание гормона Т4 пошен до 90, а ТТГ - понижен до 0,04. В течение 4-х месяцев лежу в больнице и принимаю Терозол по 1 таб. 4 раза в день и Преднизолон (4+2+2) таблетки в день. Но рост гормона не снижается. На фоне этого у меня мерцательная аритмия и два раза было обморочное состояние. Хотели делать операцию по удалению щитовидной железы, но при такой работе сердца - нельзя. Нужно снижать количество гормонов, а они не уменьшаются. Что делать?
Уважаемая Татьяна! Исходя из того, что Вы рассказали, трудно что-то посоветовать: Ваша ситуация очень сложная. Если на протяжении четырех месяцев не удается консервативно побороть тиреотоксикоз - действительно надо решать вопрос о другом способе избавления от него. Можно в Вашем состоянии делать операцию или нет - могут решить только доктора, которые Вас лечат - эндокринолог + хирург-эндокринолог + кардиолог + анестезиолог. (вместе!) Альтернативой хирургического метода можно назвать радиойодтерапию. Но показания и противопоказания к её проведению - также определяются "у постели больного".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Кордароновая блокировка щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пить или не пить -вот в чем вопрос!
Здравствуйте Алексей Николаевич! Пять лет назад мне удалили левую долю щитовидной железы (лопнул кровеносный сосуд и началось кровоизлияние в область щитовидной железы). Через три месяца после операции сдав контрольный анализ...
Рецидивы тиреотоксикоза
Здравствуйте, уважаемый Алексей Николаевич! Мне 30 лет, рост 165см, вес до развившегося гипотиреоза был 66 кг, сейчас 76 кг. История. В сентябре 2008г. у меня впервые выявили тиреотоксикоз ТТГ=0,0037 плюс...
операция по удалению щитовидной железы
Добрый день! Пожалуйста, утончите Уровень гормонов: Т3-26, Т4-63, ТТГ-001 Ребенку 2 месяца. Назначили Тирозол и подготовку к операции. Когда гормоны придут в норму -операция по удалению щитовидной железы. Можно ли...
Гормоны.
Здравствуйте, планирую беременность, решила сдать анализы на гормоны щитовидной железы и репродуктивной функции. Результаты оказались таковыми: АТ к ТГ - 17,3 МЕ/мл. АТ к ТПО - 0,8 ЕД/мл. св-Т4 -...
Ожирение
Здравствуйте. Моему сыну 15 лет. С 12 лет вес начал увеличиваться. Год назад сдали анализы на гормоны, врач эндокринолог посмотрела и сказала что все ОК нужно кушать меньше (стала рекламировать...
Анализы на гормоны щитовидной железы.
Здравствуйте, доктор. Мне 23 года. Недавно сдала анализы на гормоны щитовидной железы (на 24 день менструального цикла). Результаты: общий Т3 - 1.20 нг/мл (референтные значения 0,6 - 1,6); общий Т4...
Результаты анализов щитовидно железы при планировании беременности!!!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здравствуйте пожалуйста проконсультируйте по такому вопросу!!! Мы с моим мужем планируем беременность, мне посоветовали сдать анализы на гормоны и сделать УЗИ щитовидной железы...вот результаты:...
Здоровье Mail.Ru