Консультации / Логопедия

Обучение ребенка с стертой дизартрией в обычной школе

Здравствуйте, моей дочке 6 лет у нее стертая дизартрия, занимаемся с логопедом с 4 лет, наблюдаемся у невролога курсами принимаем препараты. Улучшения есть, но речь конечно еще не очень, звуки не все поставлены. По слогам слова сложные может сказать, а вот целиком тяжело. Много занимаемся дома. Она все понимает, умеет считать до 10 и иногда до 17, пишет мама, папа, бабушка, свое имя. Учим буквы, плохо запоминает, иногда смотрит в книгу на картинку и забывает название предмета, долго думает, но потом отвечает правильно. Посещает обычный сад. С трудом, но учим стихи. В школу собираемся с 8 лет, но вот вопрос в какую, есть коррекционная школа у нас в городе она 8 вида, так называемых речевых классов нет, есть классы ЗПР. Какую школу потянет мой ребенок???
Здравствуйте. 8 вида школа вам не нужна, речевые школы-5 вида. НО я думаю,что у вас еще есть время и ребенок может пойти в обычную школу с обычной программой.
Консультация врача логопеда на тему «Обучение ребенка с стертой дизартрией в обычной школе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос