Консультации / Гинекология

Церварикс при носительстве впч-16

Здравствуйте, месяц назад по анализам выяснилось,что я являюсь носителем впч16.При этом девственная плева у меня не нарушена,следовательно,заражение произошло или от матери или иным путём.мне уже 19 лет.на рак анализы сдать невозможно из-за наличия девственной плевы.но врач предлагает сделать вакцину церварикс для снижения рска рака.Есть ли смысл делать вакцину уже зараженному человеку? и есть ли вероятность,что даже при заражении впч16 рак не разовьется никогда?
Здравствуйте. По результатам каких анализов определено носительство ВПЧ 16 типа? Фото документа, если это возможно.
Метод пцр на скрытые инфекции+была пульсирующая боль в матке и кровотечение,но по результатам УЗИ нарушений нет
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Использование вакцины Церварикс серопозитивному пациенту (наличие ВПЧ 16) , как показывает исследования, способствует еще большой выработке антител. Поэтому вакцину сделать есть смысл. С соблюдением рекомендуемого интервала. Вы можете быть заражены 16 и, например, 52 типом ВПЧ, который так же относится к высоко онкогенному типу. При этом, иммунитет будет толтко от 16 типа. В данной ситуации исключить развития РШМ нельзя. Следует помнить, что иммунитета хватает на 4 года. Чтобы исключить вероятность заболеть РШМ надо регулярно посещать гинеколога, сдавать ПАП-тест и ПЦР-ВПЧ, не входить в группу промискуитета.
А какие анализы на рак можно сдать девственнице?или как-то проверить ситуацию? Потому что есть постоянная боль,но по узи чисто,было кровотечение, но по узи опять все нормально Есть выделения+наследственная предрасположенность Возможно ли сдать пап-тест девственнице или онкоцитологию?в крайнем случае будет ли информативен мрт или онкомаркер?
Выполните МРТ малого таза с контрастом
Консультация врача-гинеколога на тему «Церварикс при носительстве впч-16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ Как уберечься партнеру
Добрый день! У мужчины найден ВПЧ тип 18 по мазку. Внешне проявлений нет. Это носительство или уже заболевание? Как проверить? Если вирус в активном состоянии и получится его вылечить, то...