Консультации / Стоматология

Последствия лечения

​Пародонтолог из городской государственной стоматологии назначил лечение: Метронидазол (таблетки), гель Асепта, Метрогил Дента и полоскание Хлоргексидином (0,05%). Я пролечилась, в ходе лечения у меня возникла проблема, начал очень сильно появляться налет, буквально за неделю зубы стали с ужасным налетом (фото прилагается, до и после лечения). Я решила пойти в частную клинику, чтобы удалить эти отложения ультразвуком. Врач посмотрев мои зубы удивилась и сказала, что на вряд ли получится, она стала пробовать, ультразвук не берет налет, она сказала, что он въелся в зубы и развился дисбактериоз, и что это следствие неверно назначенного "лечения". И сказала почистить зубной пастой Elmex (в красной упаковке) и зубной щёткой средней жётскости с пластинками и прийти через неделю, чтобы попробовать еще раз. 1. Может ли помочь мне эта паста чуть-чуть смягчить налет и камни, чтобы можно было удалить ультразвуком? 2. И есть ли у меня шанс избавиться от этого налета? Заранее спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Не ходите ко второму врачу. Такие отложения не чистят ультразвуком. Это вредно. Такие отложения отлично удаляются проф. пастой, которая должна быть у каждого стоматолога. Такая чистка занимает 3-10 минут.
Спасибо большое за ответ! На самом деле мне удалил другой врач пастой. У меня к Вам еще один вопрос. Это лечение мне было назначено из-за пародонтита. Десны кровоточили около двух лет, я пошла к врачу только тогда, когда заметила рецессию десны и, когда над одним зубом десна начала болеть. После лечения кровоточивость прошла, только изредка замечаю еле заметную кровь в пасте и иногда не свежий запах изо рта. 1. Скажите пожалуйста, какие профилактические меры нужно принимать, чтобы не вернулась кровоточивость? 2. Я начала пользоваться зубной нитью и мне кажется, у меня именно после этого начали щелкать передние зубы? Не значит ли это, что это первый признак их расшатывания? Есть снимок, который делала до лечения. На сколько серьезна моя ситуация? Очень переживаю.
К вопросу приложено фото
Пройдите по ссылке. Там подробный ответ. https://dentalcentr.com.ua/chistka-zubov.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Последствия лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лечение пролактина
Здравствуйте мне 36 лет , пол женский, 11 лет назад сделала лапороскопию яичника по удалению кисты, сдавала гармон пролактин был высокий 1250 лечилась парлоделом, по 1/4 таблетки, наступила беременность ,...
О лечении плексита.
Лечение после операции
лечение
Здраствуйте подскажите пожалуйста на каком сроке при беременности лучше лечить зубы, и какие обезбаливающие можно приминять. Заранее спасибо.
лечение под наркозом.
Добрый день! У 7-летнего сына проблема с молочными зубами - кариес.Более того задеты коренные зубки. Лечить отказывается, свежи воспоминания... Врач рекомендовал под наркозом. Ваше мнение. Если возможно, то где и...
Лечение эрозии
лечение вторичной посттравматической лимфедемы
Здраствуйте Алексей Алексеевич. Проконсультируйте пожалуйста мужчину 52 лет по поводу лечения вторичной посттравматической лимфедемы. 29.09.2009 был зактытый перелом левой голени со смещением и подвывихом голеностопа.08.12.2009 гипс сняли. Ренген показал положительную...