Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли аутизм или еще какие то проблемы

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Прошу помощи у Вас? Сыну 2 года и семь месяцев. Беременность проходила хорошо. Диагнозов не было при выписки с род дома. На учете у врачей не стоим. Ребёнок на грудном вскармливание до 2 года. Прививки все в срок. Реакций на них не было. Пошел 1,4. Он первый ребенок у нас. Меня волнует,что ребёнок говорит очень мало. Играя двигает пальчиками рук и игрушками играет очень мало. Иногда у него есть однообразные маршруты и любить смотреть когда работает стиральная машина. Детьми контакт не едет. Что умеем: Показывает ушки, носик, ротик, живот, глаза, голову, ручки. Понимает что мы ему говорим. В глазки смотрит. Указательным пальцем пользуется. Показывает что надо. С чужими людьми здоровается за руку, когда прощается говорит "пока-пока" и машет рукой. Любить смотреть в планшете разные мультфильмы. Взрослыми людьми играет хорошо. В прядки с нами играет. В доме есть музыкальный плакат (буквы). Показывает и повторяет буквы в планшете. Просится в туалет по маленькому и большому. Не любит купаться. Если зову его по имени, смотрит и обращает внимания на меня. Иногда если ругаешь тогда плачет. Когда ругаешь он понимает. Самостоятельно кушает очень мало. Подскажите пожалуйста, есть ли что в развитии ребёнка настораживающее? Аутизм или что то другое? Ребёнок долгожданные и всеми любимый! Заранее благодарю за помощь.
Здравствуйте! Понимаю Ваши опасения. Но спешу успокоить - все у Вас хорошо. А вот по речи - надо исследовать: насколько "мало говорит". И что под этим кроется. Имитация ли? Мало общения? Замкнутый характер? Надо смотреть. В любом случае, судя по Вашему рассказу - все поправимо в квалифицированных руках )))
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли аутизм или еще какие то проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос