Консультации / Гастроэнтерология

Боли в желудке и метеоризм

Здравствуйте!! Подскажите что еще можно проверить и к какому специалисту обратиться, третий месяц пошел как мучаюсь с желудком. Врачи ничего толком не говорят, меняется лечение и сдаю анализы. Кратко постараюсь описать: началось с тошноты и отрыжек, потом добавились боли, опаясывающие в районе желудка, попала в больницу, анализы в норме, фгдс показало сильный выброс кислоты, дуоденит и умеренное воспаление. Сильная кислота и горечь во рту, по сей день, есть ничего не могу, диета. Похудела уже на 8 кг, так как ем скудно. Делали узи брюшной, все впорядке, поджелудочная тоже. Лечила лансазан алмагель мотилак. Изменений нет. Тошнота только ушла. Добавился сильный метеоризм, такое чуство все кипит внутри, горит, жжение в районе желудка, подпирает под ребрами и вздутие, отрыжки, жидкий стул. Прописали пробиотики. Результата ноль. Выпила наверно три бутылки алмагель, мотилак. Начались боли в поясните, такое чувство что болят кости, зубы, кожа головы нельзя дотронуться , порозовела. Невралгия тройничного нерва добавилась. Сон нарушился, из-за метеоризма не могу спать, не могу на животе лежать. Нажимать на живот и желудок больно. Основное что больше беспокоит - это подпирание под ребра после еды, вздутие и боль. Подскажите что делать?
Здравствуйте, какие анализы Вы сдавали?
Здравствуйте! Общий анализ крови, анализ мочи, анализ кала недавно, обнаружен цитобактер 10*7, анализ крови anca, анализ крови на усваевоемость ферментов (может ошибаюсь в правильности написания, точно не помню как называется этот анализ) . Все анализы в норме сказали, только цитобактер и немного но не критично понизился гемоглобин, но я сижу на жесткой диете. Сейчас сделала колоноскопию, никаких потологий необнаружено. На сеголняшний день лечение: пантапразол, нифурокзазид, пробиотики (после), трибукс, панкреатин. Капли травяные от срк и желудочно-кишечных расстройств. По женски анализ мозаа плохой, нарушена микрофлора. Болят кости, позвоночник. Немного стало легче после 5-ти дней приема. Но когда выпила лекарства назначенные гинекологом, снова распирает бока и боль. (Метронидозол и противогрибковая капсула не помню название).
Здравствуйте, Вы принимаете блокаторы кислотности, ферменты, спазмолитики, пробиотики. Лечение правильное. После лечения у гинеколога Метронидазолом ухудшение возможно. Самое главное, что при колоноскопии патологии не обнаружено. Продолжайте назначенные препараты, потом можно подключить фитотерапию
Здравствуйте, спасибо за ответ! Пропила назначенные препараты по 2 недели. Осталось трибукс повторить через 2 недели и все. Диагноз: срк, гастродуоденальный рефлюкс, гастрит. Подскажите что дальше делать? Легче стало, но симптомы не ушли. Последнее назначение лечения было на 2 недели, до этого лечилась около 2 месяцев, препаратами описанными в первом сообщении. Соблюдаю диету стол номер 1. На сегодняшний день симптомы: подпирание под ребра, в рацоне кишечника, редко боль в желудке. После прекращения приема препаратов, очень кисло во рту, пощипывание кончика языка. Стул в норме. Как лечится срк? Длительно?
Здравствуйте, СРК лечится долго, можно повторять курсами спазмолитики. Привкус кислого связан с рефлюксом, помимо блокаторов кислотности ( вы принимали Пантопразол), назначают еще прокинетики ( Мотилиум, Ганатон). Обсудите со своим доктором
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в желудке и метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос