Консультации / Сексология

Оргазм

Сложности с оргазмом: мне 28. Половую жизнь веду с 19 лет. Партнёр всё это время один и тот же. Всегда были трудности с получением вагинального оргазма. С клиторальным проблем нет в случае мастурбации или в случае стимуляции мужем я его получаю. Относительно вагинального: одно время просила мужа не стимулировать клитор совсем. Т е возбуждение, ласки, а потом он сразу входил во влагалище. В определенных позах удавалось получить оргазм (не очень яркий, но всё же), потом была беременность, роды, восстановление. Тк муж весьма болезненно реагирует на то, что секс бывает без моих оргазмов, стала стимулировать клитор во время фрикций. Таким образом прикрывая отсутствие вагинального оргазма клиторальным. При этом, получив оргазм, я расслабляюсь, видимо, мозг и тело хотят отдохнуть, тк разрядку получили, но муж ещё оргазма не достиг, продолжаем акт. И вот тогда сильно уменьшается количество смазки во влагалище, приходится использовать дополнительную (муж обижается, говорит, не хочу его). Пробовала заниматься с вагинальными шариками, миостимулятором интимных мышц, мастурбировать фаллоимитаторами или их заменителями. Но всё так же: после ласк клитора во влагалище ощущения стихают. Сходят на нет. Ищи или не ищи точки G и прочее. Решила попробовать вибратор. Если не стимулировать клитор, то удаётся получить оргазм вагинально с вибратором. Уже давно паримся оба: и я, и муж. А хочется наслаждаться ласками во всех местах, не теряя возбуждения. Муж то говорит, что я его не хочу, то не возбуждаюсь, то комплексует, что у него размер не тот (якобы поэтому я оргазм не получаю во время фрикций). Как усилить ощущения во влагалище?
Добрый день. Увлажненность влагалища - не показатель вашего желания. Гормональные перепады, недостаток воды в организме итд - причины сниженной лубрикации. Яркость и наличие оргазма регулируются только техниками сексологии. Введите в практику регулярные занятия на вагинальных шариках со смещенным центром.Убедитесь, что вам хватает времени для возбуждения .После того, как выделилась смазка, попросите возбуждать вас еще хотя бы пару минут, не вставляя член во влагалище.Стадии и мужчины и женщины возбуждения различны. Развитие женского оргазма в центре Secrets - это мой курс по повышению чувствительности в вагинальной зоне. Рекомендую его посетить или посмотреть видеоурок.
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос