Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте, доктор!!!! Я гипертоник с постоянной тахикардией вот уже , как пять лет( принимаю Вальсакор и Метопролол). В январе месяце у меня случился гипертонический криз, обратилась к кардиологу, назначила лечение, давление нормализовалось практически, а вот тахикардия дала мне жару. Была на консультации у эндокринолога - норма, у невролога - поставил ВСД, прописал Афабазол, начали холодеть и неметь руки, сказали пить ношпу - это спазмы сосудов.До не давнего времени все было нормально, но вот уже три ночи не могу спать совсем, только ложусь, сразу появляется дискомфорт от шеи в голову( давит, колет, жжет, шумит в ушах и звенит) и начинает знобить тело, ни как при температуре, а как бы мурашки бегают по всему телу, длится это примерно 5 часов, потом как то отпускает и я засыпаю. Скажите пожалуйста это все ВСД такое мне выдает или может быть что то другое? Как распознать инсульт с такими признаками? Я реально уже боюсь ложиться в кровать. Помогите советом.
Возможно, что это, действительно, панические атаки (просто из назвали ВСД). Но это зависит от того, соклько Вам лет. Панические атаки редко начинаются после 50 лет.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос