Консультации / Болезни сосудов

Отеки и тяжесть в ногах

Добрый день. Пару лет назад резко отекли икроножные мышцы. После сна отеки проходили. Думал, что пройдет, но тяжесть ниже колен становилась все сильнее. Причина, как я думаю, это работа, на которой прихлдилось целый день проводить на ногах. После этого работу поменял, но особых улучшений не заметил. Через месяц после этого обратился к флебологу. Был поставлен диагноз функциональная ХВН. Носил полгода чулки 1-ой компрессии. Симптомы прошли. Но как только перестал носить компрессию, где-то через месяц все повторилось. Причем, компрессия уже не помогала, отеки икр полностью не проходили после сна. Выписали второй степени трикотаж. Но полностью симптомы он не убирает. Флеботоники не дают никакого эффекта. Без компрессии совсем не могу. Сразу выступают большинство подхожных вен на голени, тяжесть переходит в боль. На левой ноге это заметно сильнее. Чувство тяжести есть и выше колен. Последний раз полностью отек икр проходил летом, когда пару часов провел в воде на море. Но спустя уже час отек возвратился. Не знаю, что и делать. Есть ли смысл перейти на 3-ю степень компрессии? Как я понимаю вода оказывает даже большее давление. Можно ли удалить вены, которые чаще всего теряют свою способность, как я понимаю это БП вены, несмотря на то, что по УЗИ они в норме? Просто получается, что трикотаж только сдерживает симптомы. А удаление вен, на мой взгляд, дает шанс на полное избавление от симптомов. Что можно посоветовать в моем случае? Благодарю.
Здравствуйте! Отеки и тяжесть в ногах являются симптомами варикозной болезни. Причиной этого заболевания могут быть нагрузки, стоячая работа, гормональные изменения и беременности у женщин и другие факторы, но прежде всего - наследственность. Если есть разрушенные варикозные вены, их следует своевременно удалять для снижения риска осложнений и замедления прогрессирования заболевания. Для удаления вен флебологи используют различные способы, среди них есть оперативные и безоперационные технологии. Для определения распространенности заболевания проводят УЗИ-диагностику, после чего выбирают оптимальный способ избавления от вен. Дополнительно к этому для улучшения работы всех вен назначают препараты-венотоники и ношение компрессионного трикотажа. В вашем случае симптомы хронической венозной недостаточности сохраняются несмотря на проводимое лечение, возможно, из-за неправильно установленного диагноза, или не выявлены разрушенные вены, или неправильно подобран компрессионный трикотаж. Рекомендую вам обратиться к лимфологу в нашей клинике, врач этой специализации устанавливает причину отеков и проводит комплексное лечение. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Отеки и тяжесть в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отеки и тяжесть в ногах
Добрый день. Уже несколько лет мучают отеки и тяжесть в ногах. В основном в летний период, но бывает и в другое время года, раньше ближе к вечеру было, а теперь...
Отеки и тяжесть в ногах
Здравствуйте. Три дня назад начались слабые судороги в ножных икрах. Затем возник небольшой отек икр и тяжесть, которая не проходит даже ночью, во время сна, как впрочем и отеки. Эти...
Тяжесть в ногах
Уважаемый Станислав Анатольевич, здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, так как обратиться к флебологу очно нет возможности. Мне 41 год, в течение последних лет 10 очень мучает тяжесть в ногах, сильная усталость, даже...
Тяжесть в ногах и отеки
Добрый день. Подскажите, к какому конкретно доктору нужно обратиться, на что обратить внимание. Мне 29 лет. Стали отекать ноги, и уже с самого утра чувствуется тяжесть в ногах, как после...
Тяжесть в ногах
Добрый день! У меня такая ситуация:гинеколог прописала оральные контрацептивы для лечения, в течении трех месяцев. Я ее сразу предупредила о наличии варикоза, о том, что мне делали операцию (радиочастотная коагуляция)...
12 лет тяжесть в ногах
Меня зовут Ольга, мне 31 год. Еще лет с 19 я начала чувствовать боли в ногах, на тот момент работала в магазине по 12 часов, думала что от этого. Потом...
Тяжесть в ногах
здравствуйте! мне 23 года рост 170 вес 58. меня очень мучает тяжесть в ногах. у меня есть есть проблема с позвоночником и колянями, которые я на дынный момент лечу, возможно...