Консультации / Отоларингология

Фурункул в наружном слуховом проходе

Добрый день! 2 недели назад на фоне ОРВИ начало болеть ухо (при нажатии на козелок, оттягивании раковины). На ощупь в слуховом проходе можно было нащупать резко болезненное уплотнение по типу фурункула. К вечеру-ночи того же дня это уплотнение стало болеть само по себе, невыносимо, пришлось принять обезболивающее. На следующий день показалась ЛОРу. Врач сказал, что это не фурункул, а просто прыщ, акне, и назначил закладывать в ухо ватку, смоченную борным спиртом на полчаса, после чего мазать мазью "гиоксизон" 3 р/д 5 дней. Резкая болезненность ушла, а вот само уплотнение осталось и не думает проходить. Думаю, что акне за 2 недели уже прошло бы. В связи с этим вопросы: 1. Все-таки что это, акне или фурункул (прилагаю фото)? 2. Нужно ли лечить/вскрывать? 3. Чем лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Это фурункул в стадии инфильтрации. Обрабатывайте спиртовым раствором календулы, затем можно гиоксизоновой мазью, либо целестодерм с гарамицином. Внутрь принимайте нимесил, антигистаминные препараты, аспирин кардио. Вскрывать не нужно, пока нет нагноения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Фурункул в наружном слуховом проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос