Консультации / Стоматология

Испорчены зубы после ультразвуковой чистки

Здравствуйте! Сходила месяц назад на чистку зубов и получила очень отрицательный результат. После чистки между зубами образовались дыры и пространства, которых раньше не было, стала забиваться еда практически между всеми зубами и теперь приходится это все вычищать зубочистками и флосом, такого тоже раньше никогда не было. Сама эмаль зубов как-бы истончилась, зубы стали выглядеть прозрачными, и ощущаться как бы "мягкими". Изменился даже сам прикус зубов, стало трудно есть и разговаривать. Раньше зубная нить между зубами проходила очень туго, теперь с легкость пролетает. Год назад делала чистку в другой клинике и никаких побочных эффектов не ощутила, хотя зубы были довольно запущены - было много камней, много налета, но после чистки никакого вреда для зубов не ощутила, только чистенькие зубки. В этот раз камней на зубах не было, был только легкий налет(и это озвучила сама врач), но последствия чистки ужасают. Повредились пломбы на некоторых зубах, некоторые пломбированные зубы стали болеть, хотя до это не болели. Зубы до сих пор зудят, хотя прошло уже больше месяца. Подскажите, пожалуйста что делать и как это можно исправить?
Здравствуйте, пришлите фото проблемных участков о ОПТГ
Здравствуйте! Снимка ОПТГ у меня нет. Могу прислать только фото зубов до чистки и после. Еще раз повторюсь, что никаких камней и зубных отложений на зубах не было, был небольшой налет налет на нескольких передних зубах, и зачем врач полчаса водила по всем абсолютно зубам ультразвуком ( и только пом перешла на чистку порошком) мне просто не понятно. На первом фото зубы до чистки. на втором после.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на первом фото в межзубных промежутках есть в достаточном количестве зубные отложения. Вам обязательно нужно провести ортодонтическом коррекцию прикуса,при перегрузке убыль костной ткани будет прогрессировать
Консультация врача-стоматолога на тему «Испорчены зубы после ультразвуковой чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Разбита губа
здравствуйте, после драки разбили губу, в ней образовалась дырка диаметром 3 мм, зашивать не стали, как думаете останется ли шрам и стянется ли в том мест кожа, и просто покроется...
Белое пятно во рту
Пару дней назад во рту на нижней губе образовалось белое пятно, что это может быть ???? Не курю, не пью, в рот не беру
Беспокоит десна
Здравствуйте! Срезали капюшон над зубом мудрости и пережигали потом. Через сколько можно полоскать рот? Ещё вопрос такой, очень больно глотать и открывать рот. Это нормально?
Белые прыщики на внутренней стороне щёк
Здравствуйте, у меня на слизистой щёк с обеих сторон появились подкожные прыщики, какие то из них шершавые, боли не приносят, беспокойства тоже, является это вариантом нормы? И под Языком белое...
Лейкоплакия
Добрый день, примерно недели 2 назад появилось под языком вот такое белое пятно, не беспокоит, не ощущается, просто как пятно, похоже это на лейкоплакию?
Что такое на деснах
Здравствуйте, была у ортодонта сказала доброкачественная опухоль, если будет расти то бегом к врачу, шишки такие по всей левой стороне и снизу на Десне. Они твердые, не болят. Что это...
Новообразование внутри губы
несколько дней у меня появился маленький «прыщик» внутри. он был случайно прикушен мною и вырос вот в такую «язву». что это?