Эндокринология

гипотириоз

Здраствуйте. При прохождении медицинского осмотра у эндокринолога, жаловалась на резкое прибавление в весе, частой усталости, вялости, раздрожительности. Эндокринолог посоветовал сдать анализ на ТТГ, его уровень оказался 4,8. Поставили диагноз-гипотириоз, назначили прием Л-тироксина дозировкой 0,5млг. Эту дозу принимаю уже второй год, под контролем гормонов. Мне всего 24 года, детей ещё нет.Подскажите пожалуйста, может ли как то повлиять прием Л-тироксина на дальнейшую беременность, и нужен ли прием этого препарата во время беременности?
Здравствуйте! Повлиять прием тироксина на беременность может только с положительной точки зрения, и принимать его необходимо и контролировать уровень ТТГ надо чаще во время беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «гипотириоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудеть при гипотириозе
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно похудеть при гипотириозе? Уже который год не могу справиться со своим обжорством, очень тяжело, мой вес 98 кг, при росте 169 см., мой живот очень...
Гипотириоз или тиреотоксикоз
Здравствуйте, после замершей беременности 25.12.2015Г. Сделала узи щитовидной железы (все в норме, только диффузные изменения), ттг-5.14 (0,23-3,4), Т4-11,6 (10-23,3), атп-735 (0-30), принимала л-тироксин 50 мг с 1 января 2016г. 21...
субкликический гипотириоз?
Добрый день, мне 70 лет, по результатам УЗИ щ\ж - эхо признаки гипоплазии щ\ж. Дифузные изменения в щ\ж. Анализ крови - Т3 - 4,99, Е4 - 15,34, ТТГ - 5,29...
Множественные кисты щитовидной железы
Около 12 лет назад (сейчас мне 36) был поставлен диагноз: Множественные кисты щитовидной железы, гипотириоз, пила Lтироксин, делала контрольные анализы, все нормализовалось. Ежегодно делала УЗИ, особых изменений в щитовидке не...
Бесплодие
Вопрос
Здравствуйте, Светлана Михайловна! В феврале 2007г. с помощью УЗИ установили у меня миому матки - 4нед., с июля 2008г. - согласно диагноза гипотириоз принимаю Эутирокс 100, в апреле 2009г. я...
Гипотириоз
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Два года назад мне поставили диагноз"гипотириоз"Принимала постоянно Эутирокс25 до лета прошлого года.Осеью,в октябре,сдала анализы-всё в норме,до сих пор думаю,пить эутирокс или не пить? Врач назначал постоянный приём,исключая прибывание...
Здоровье Mail.Ru