Консультации / Отоларингология

Аденоиды отит

Здравствуйте! у меня дочь, 10.07.2015 г.р. с 1,10 посещает детский сад, до года была на гв. С рождения болела в 1,7 и в 2,4. Беспокоит затрудненное дыхание носа. Мы обратились к лору, провели эндоскопию. Врач сказал, что уши воспалены, миндалины увеличены и рыхлые, аденоиды 2 степени. Назначено лечение: Зиннат, отипакс, флюдитек, назанекс, снуп-аквалор-ринофлуимуцил, зодак, нормобакт. Через две недели мы пришли на повторный прием и врач не увидела динамики улучшения. Снова лечение: анауран, зодак, флюдитек, синупрет, кипферон (свечи), полидекса, назанекс. На следующем приеме врач сказала, что нужно готовиться к удалению, не видит динамики улучшения. Назначенное лечение: синупрет, назанекс, проторгол 2%, лимфомиозот, борный спирт. Еще мы попали к сурдологу, 21.02, которая ставит диагноз: другие острые негнойные средние отиты. Острый двусторонний отит, Кондуктивные нарушения на оба уха. Рекомендации: продолжить лечение по рекомендациям врача-отоларинголога; курс электрофореза с 2% Калием йодистым э/айрально после окончания противовоспалительного курса. Подскажите, сурдолог сказала, что капли, которые нам назначил врач (лор) они на водной основе и воспаление они не убирают. Действительно мы уже месяц лечимся, а улучшения никакого нет. Я боюсь, что это перерастет в более серьезное. Также с аденоидами, их действительно можно вылечить или придется удалять хирургическим путем? Дочка миниатюрная, ее вес 11 кг. Посоветуйте, пожалуйста как нам быть и может стоит еще провести какие-то обследования? Какова вероятность, что после удаления через некоторое время они вновь не нарастут? Дочь с начала лечения детский сад не посещает. За ранее, спасибо за ответ!
Здравствуйте. Никакие капли для ушей при целой барабанной перепонке не изменят картины воспаления барабанной полости. Лечение в первую очередь должно быть направлено на лечение носа и носоглотки. При безуспешном терапевтическом лечении действительно целесообразна аденотомия (удаление аденоидной вегетации). Кроме всего прочего, очень рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевская государственная медицинская академия
Место работы
Поликлиника "Медикалфорте", ГБУЗ "Центр реабилитации слуха" (г.Набережные Челны)
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос