Консультации / Отоларингология

Аденоиды отит

Здравствуйте! у меня дочь, 10.07.2015 г.р. с 1,10 посещает детский сад, до года была на гв. С рождения болела в 1,7 и в 2,4. Беспокоит затрудненное дыхание носа. Мы обратились к лору, провели эндоскопию. Врач сказал, что уши воспалены, миндалины увеличены и рыхлые, аденоиды 2 степени. Назначено лечение: Зиннат, отипакс, флюдитек, назанекс, снуп-аквалор-ринофлуимуцил, зодак, нормобакт. Через две недели мы пришли на повторный прием и врач не увидела динамики улучшения. Снова лечение: анауран, зодак, флюдитек, синупрет, кипферон (свечи), полидекса, назанекс. На следующем приеме врач сказала, что нужно готовиться к удалению, не видит динамики улучшения. Назначенное лечение: синупрет, назанекс, проторгол 2%, лимфомиозот, борный спирт. Еще мы попали к сурдологу, 21.02, которая ставит диагноз: другие острые негнойные средние отиты. Острый двусторонний отит, Кондуктивные нарушения на оба уха. Рекомендации: продолжить лечение по рекомендациям врача-отоларинголога; курс электрофореза с 2% Калием йодистым э/айрально после окончания противовоспалительного курса. Подскажите, сурдолог сказала, что капли, которые нам назначил врач (лор) они на водной основе и воспаление они не убирают. Действительно мы уже месяц лечимся, а улучшения никакого нет. Я боюсь, что это перерастет в более серьезное. Также с аденоидами, их действительно можно вылечить или придется удалять хирургическим путем? Дочка миниатюрная, ее вес 11 кг. Посоветуйте, пожалуйста как нам быть и может стоит еще провести какие-то обследования? Какова вероятность, что после удаления через некоторое время они вновь не нарастут? Дочь с начала лечения детский сад не посещает. За ранее, спасибо за ответ!
Здравствуйте. Никакие капли для ушей при целой барабанной перепонке не изменят картины воспаления барабанной полости. Лечение в первую очередь должно быть направлено на лечение носа и носоглотки. При безуспешном терапевтическом лечении действительно целесообразна аденотомия (удаление аденоидной вегетации). Кроме всего прочего, очень рекомендую обратиться к аллергологу-иммунологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды отит
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моей дочери 5 лет. Очень часто болеет с рождения. В садик ходили так - 3 дня ходим, 3 недели лечимся. Любой самый небольшой насморк переходит в отит....
Аденоиды отит
Здравствуйте! Дочке 2г10м с прошлого года у неё постоянно прозрачные выделения из носа иногда с серым и обильное слюнотечение (!), сопение по ночам.В прошлом году Лор-доктор поставил диагноз -аденоидид, двусторонний...
Аденоиды
Здравствуйте. Дочке 1год и 7 месяцев. Аденоиды 3 степени. Можно ли применить носоглоточный душ и как его делать? Принимаем физлечение, в нос какой то аппарат небольшой втыкают и ставят пока...
Аденоиды
, Сыну 4 года. Два месяца храпит очень сильно. Ночью спать не могу, боюсь что задохнется, если перестает храпеть тут же слушаю сердцебиение - так страшно и не привычно становится....
Чистка аденоидов от гноя
Мне 26 лет, у меня хронический тонзиллит и сопутствующий гайморит и отит. Нахожусь в море и в последнее время сильно стала опухать и закупориваться носоглотка практически без выделений, с головной...
Аденоиды+отит
Добрый день Иван Васильевич! Обращаюсь к вам за помощью. Ребенку 2,9г. с сентября пошли в сад,.С сентября по февраль переболели Орви 8 раз и 3 в т.ч. с отитом. Пропивали...
Аденоидит, отит
Добрый день, Иван Васильевич! Дочери 3,10, ребенок болеет каждый месяц, начинается с насморка (причем отделяемого нет) слизь где то далеко в носу, мешает ровному дыханию, на фоне этого через неделю...