Консультации / Аллергология и иммунология

Бронхит астма

Добрый день! У меня дочь, 10.07.2015 г.р, с апреля 2017 года начался кашель без каких-либо признаков простудных заболеваний. Педиатр назначил сироп \"Проспан\", после курса его применения изменений не было. Также педиатр назначил ингаляции с физ.раствором и амбробене. Также ничего не менялось, кашель сменялся сухой на влажный и наоборот. В сентябре мы попали на прием к аллергологу, сдали кровь, получили рекомендации по быту (исключить животных, влажная уборка, сменить постельные принадлежности на синтетические и т.д.). В заключении диагноз: рецидивирующий ларинготрахеит, субкомпенсация. Назначены ингаляции будесонид 0,25 млг. 30 дней и туалет носа. Аллергологические пробы: д/п 117-, кл д/п 916-, перо подушки-, библиотечная пыль, шерсть овцы, шерсть кролика. Явка через 3 месяца. Пришли на повторный прием, также сдали кровь. Результаты от 09.01.2018 г. Диагноз: Рецедивирующий бронхит, вне обострения. Рекомендации также гипоаллергенный быт, туалет носа. При потребности в антибактериальной терапии или возникновении кашля-предпочтение отдать макролидам в возрастной дозировке 2р/д- 14 дней. При возникновении кашля будесонид 0,5 млг. 30 дней, с февраля начать курс бронховаксон (бронхомунал). Исключить из питания молоко, яйца, орехи, клубнику, рыбу, сою. Явка через 6 месяцев. Все рекомендации врача нами строго соблюдаются. После первого посещения и курса ингаляций ребенку стало легче, но теперь кашель 20 дней есть, 20 нет. Сейчас заканчиваем второй курс ингаляций, но кашель у дочери не проходит. Врач спрашивала про наследственность, у свекрови астма и у нее достаточной большой \"букет\" аллергий. Как нам быть, что необходимо предпринять, чтобы выявить все таки причину и побороть ее? Как я понимаю будесонид это серьезный препарат, тем более в этот раз врач увеличил его концентрацию. Врач с нами не беседует, лишь отдает заключение и все, поэтому посоветоваться по назначенному лечению невозможно. Еще мы обратились к лору, провели эндоскопию. Диагноз: аденоиды 2 степени, отит среднего уха. Сейчас лечимся уже месяц и динамики улучшения нет. Врач говорит об оперативном вмешательстве. Это может как-то влиять на кашель. За ранее, спасибо за ответ!
Что назначил ЛОР-врач? Делали ли спирометрию?
у лора наблюдаемся месяц. Лечение первые две недели: Зиннат, отипакс, флюдитек, назанекс, снуп-аквалор-ринофлуимуцил, зодак, нормобакт. Через две недели мы пришли на повторный прием и врач не увидела динамики улучшения. Снова лечение: анауран, зодак, флюдитек, синупрет, кипферон (свечи), полидекса, назанекс. На следующем приеме врач сказала, что нужно готовиться к удалению, не видит динамики улучшения. Назначенное лечение: синупрет, назанекс, проторгол 2%, лимфомиозот, борный спирт. Еще мы попали к сурдологу, 21.02, которая ставит диагноз: другие острые негнойные средние отиты. Острый двусторонний отит, Кондуктивные нарушения на оба уха. Сейчас назначили кварц ухи, горло, нос и электрофорез на оба уха.
Назонекс как используете?
на ночь. сначала промываем, потом по одному впрыску в каждую ноздрю
Перейдите на двухразовое использование назонекса минимум на 2 недели.
Консультация врача аллерголога на тему «Бронхит астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос