Консультации / Гинекология

Смена ОК

Здравствуйте! Мне 29 лет,в течение 9 лет принимала ок Минизистон 20-фем, в последнее время стала наблюдать, что примерно на 12 таблетке начинаются мажущие кровянистые выделения, так происходило не каждый месяц, а периодически. В очередной раз "месячные" начались на 10 дней раньше предполагаемых. Я обратилась к врачу, врач посоветовала сдать гемостазиограмму, АЧТВ оказалось 24.8 при норме 26-40, остальные показатели в пределах нормы. Врач предложила мне ряд контрацептивов на выбор Димиа, Видора Микро (24+4), Джес, Линдинет -20, Моделль -Тренд. У меня возник ряд вопросов : 1)Все ли это препараты схожи по составу и дозировке гормонов и схожи ли они с моими старыми контрацептивами . 2) Месячные "мажут" уже 14 дней, новую упаковку я начну только через 2 дня, получается может мазать еще в период адаптации к новому препарату? 3)Такие прорывные кровотечения у меня случаются потому что недостаточно дозировки гормонов в моем препарате? но новые препараты имеют те же дозы гормонов - не будет ли картина повторятся? может ли из за диеты или каких то продуктов вроде семена льна/грейпфрута изменятся всасываемость гормонов?и вообще можно ли их применять,влияют ли витамины на усваиваемость гормонов. Может ли старый препарат "вдруг" перестать дейстововать на меня, ведь 9 лет все было исправно. Ваш взгляд на длительное применение ОК и нужно ли вообще менять препараты потому что у организма развивается резистентность? Буду очень благодарна за ответы. С уважением Евгения.
Здравствуйте! Состав и дозировки препаратов доступны в интернете, можете посмотреть и сравнить самостоятельно. Я бы рекомендовала Вам после 9(!) лет приема контрацептивов сделать паузу. Пусть пройдет два-три Ваших естественных цикла. Обследуйте свой гормональный статус вне приема препаратов, сделайте УЗИ органов малого таза после менструации и на середину цикла, сдайте коагулограмму повторно и тогда уже можно думать о подборе контрацептивов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Смена ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова
Место работы
МБУЗ "Родильный дом 4" (г.Краснодар)
Подробности

Врач акушер-гинеколог с международным опытом работы.

Ведёт прямые эфиры, онлайн-курсы подготовки к материнству.

Основные направления в работе:

  • подготовка к беременности;
  • ведение беременности любой сложности (в том числе лечение угрозы выкидыша, угрозы преждевременных родов, и пр.);
  • сопровождение беременности после ЭКО;
  • родоразрешение;
  • ведение послеродового периода (в том числе грудное вскармливание);
  • лечение бесплодия;
  • лечение инфекций, передающихся подовым путём;
  • лечение нарушений менструального цикла;
  • подбор контрацепции;
  • подбор заместительной гормональной терапии, и пр.


Запись на приём, на онлайн курсы или онлайн консультации по телефону: +7 (928) 471-59-99.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Смена ОК в середине цикла
Добрый день. Можно ли сменить ок в середине цикла или лучше сначала допить пачку ок, а после последней таблетки перейти на следующие? Дело в мажущих выделениях, которые не прекращаются уже...
Смена ОК
После апоплексии пила регивидон несколько месяцев , недавно обследовалась после операции все ли в порядке, в груди нашли изменения, отменили регивидон, назначали Белару (т.к ранее после 1 операции ее принимала...
Смена ок на аналог
Здравствуйте. Моего ок не оказалось в аптеке, и в ближайших тоже, говорят перебои с поставкой. Пила Новинет. В аптеке посоветовали аналог Дифенда. Я купила. Выпила дома первую таблетку. Обратила внимание...
Смена ОК
Добрый день! Принимаю ОК Регулон уже несколько лет. Планирую переезд в другую страну, не знаю доступен ли там Регулон, но знаю точно что в аптеках есть Марвелон. По действующим вещеставам...
Кровотечения при смене ОК
Здравствуйте. Принимала чуть больше года Новинет, решила сменить на другие ОК после того, как начали появляться мажущие кровянистые выделения в конце упаковки таблеток. Все анализы были в норме. Врач посоветовала...
Сменить ОК
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Мне 23, нерожавшая, без особых проблем, только небольшие скачки гормонов (был повышен тестостерон в начале курса). С февраля 2013 пью оральные контрацептивы, начала с Джесс –не...
Месячные в середине приема ОК после смены ОК
Добрый День! Пол года принимала Ярину по назначению врача (как для предохранения, так и для регуляции цикла), в связи с переездом сменила врача, и она посоветовала сменить Ярину на ОК...