Наркология

кодировка от алкоголя

Добрый день! Моей маме 40 лет, медицинский работник. Я не могу сказать о том что она алкогличка но примерно раз в месяц у нее случаются запои.Т.е. стоит ее сходить на какое нибудь мероприятие и у употребить алкоголь как она не может остановится пьет примерно неделю. После этого вызываем нарколога на дом и с помощью снотворного она выходит из этого состояния.И уже сама она захотела кодироваться, потому что выхода другого нет. Так вот вопрос: какой вид кодировки вы можите посоветовать? но закодироваться хотим примерно на год не больше. Заранее спасибо за ответ!
Утрата контроля над дозой выпитого, случающаяся регулярно, - неотъемлемый признак сформировавшейся алкогольной зависимости. Окружающие стесняются дать себе в этом отчет, ведь вокруг столько еще более пьющих, опустившихся. Но чуть-чуть болеть алкогольной зависимостью или временно болеть – невозможно. Такова сила алкоголизма как хронического заболевания. Необходима помощь врача психиатра-нарколога и последующий, вполне возможный отказ от спиртного навсегда. Это и есть цель лечения. Добиться продолжительной ремиссии, без возврата к алкоголю, возможно с помощью различных методик, которые, как правило, подбираются врачом индивидуально. Главное, чтобы эти методики имели научно доказанную эффективность. Кодирование, а также другие средства, вызывающие неприятные вегетативные ощущения и страх при приеме алкоголя, к таким методикам не относятся, к тому же, они не являются средствами, влияющими на причины и механизмы заболевания. В некоторых случаях они помогают добиться признания наличия проблемы алкоголизма, но Ваша мама осознает свою проблему, а это уже большой шаг на пути к выздоровлению. Как правило, наиболее эффективны комплексные методики, которые воздействуют и на физиологию зависимости с помощью лекарственных препаратов, и на психологию с помощью психотерапии, например, программа «Точка трезвости». В любом случае, выбор методов лечения алкоголизма необходимо делать только под контролем врача-нарколога.
Консультация врача-нарколога на тему «кодировка от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Медикаменты при кодировке от алкоголя
Здравствуйте,вопрос такой,муж кодирован от алкоголя по методу Довженко(гипнозом),можно ли ему принимать корвалол в таблетках?
Как отучить мужа от алкоголя
Здравствуйте мы с мужем живем вместе четыре года. четыре года назад когда мы поженились муж выпивал но в умеренных дозах и очень редко.так продолжалось два года, потом он начал частить...
Кодировка от алкоголизма
здравствуйте.сегодня с мужем ходили к врачу наркологу и его закодировали от алкоголизма в третий раз.предыдущие две он сроки выдержал.час снова сорвался и решили пойти к врачу.уже как год пил.нарколог сказал...
Можно ли снять кодировку от алкоголя
Добрый день! Меня очень интересует вопрос можно ли снять двойную кодировку от алкогольной зависимости у врача который ее ставил. Решил я обратиться к врачу для установки кодировки от алкогольной зависимости...
Целесообразность кодировки от алкоголбной зависимости
Сожитель моей дочери ( ему 31 год) уже был кодирован трижды(ещё до знакомства с дочерью),сейчас дочь хочет чтобы его закодировали в 4 раз,так как даже при небольших дозах алкоголя он...
кодировка от пьянства
Моему сыну 26 лет, Пьет 2 раза в месяц по 2 дня хотелось бы узнать помогает ли кодирование от пьянства. хочет бросить пить но сам не может, не получается.Спасибо!
что ожидать после окончания срока кодировки от алкоголизма
Мой муж закодировался от алкоголизма год назад. Через полгода истечет срок. Что ожидать, как правильно подготовиться к выходу их кодирования?
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.