Консультации / Наркология

кодировка от алкоголя

Добрый день! Моей маме 40 лет, медицинский работник. Я не могу сказать о том что она алкогличка но примерно раз в месяц у нее случаются запои.Т.е. стоит ее сходить на какое нибудь мероприятие и у употребить алкоголь как она не может остановится пьет примерно неделю. После этого вызываем нарколога на дом и с помощью снотворного она выходит из этого состояния.И уже сама она захотела кодироваться, потому что выхода другого нет. Так вот вопрос: какой вид кодировки вы можите посоветовать? но закодироваться хотим примерно на год не больше. Заранее спасибо за ответ!
Утрата контроля над дозой выпитого, случающаяся регулярно, - неотъемлемый признак сформировавшейся алкогольной зависимости. Окружающие стесняются дать себе в этом отчет, ведь вокруг столько еще более пьющих, опустившихся. Но чуть-чуть болеть алкогольной зависимостью или временно болеть – невозможно. Такова сила алкоголизма как хронического заболевания. Необходима помощь врача психиатра-нарколога и последующий, вполне возможный отказ от спиртного навсегда. Это и есть цель лечения. Добиться продолжительной ремиссии, без возврата к алкоголю, возможно с помощью различных методик, которые, как правило, подбираются врачом индивидуально. Главное, чтобы эти методики имели научно доказанную эффективность. Кодирование, а также другие средства, вызывающие неприятные вегетативные ощущения и страх при приеме алкоголя, к таким методикам не относятся, к тому же, они не являются средствами, влияющими на причины и механизмы заболевания. В некоторых случаях они помогают добиться признания наличия проблемы алкоголизма, но Ваша мама осознает свою проблему, а это уже большой шаг на пути к выздоровлению. Как правило, наиболее эффективны комплексные методики, которые воздействуют и на физиологию зависимости с помощью лекарственных препаратов, и на психологию с помощью психотерапии, например, программа «Точка трезвости». В любом случае, выбор методов лечения алкоголизма необходимо делать только под контролем врача-нарколога.
Консультация врача нарколога на тему «кодировка от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос