Консультации / Кардиология

Схема приема лекарств при аритмии

В апреле 2017 года был поставлен диагноз "Пароксизм фибриляции предсердий". Ритм быстро восстановили капельницами кордарона. Вот уже почти год принимаю утром конкор 2,5, эликвис 2,5 и пропанорм 150, Вечером валсартан 40, эликвис 2,5 и пропанорм 150. Суточный мониторинг выявил следующие патологические нарушения ритма: - эпизод наджелудочковой тахикардии - желудочковой эктопическая активность 5 градации : участки ускоренного желудочкового ритма. По этим результатам кардиолог настаивает на замене пропанорма на постоянный прием кордарона, но по состоянию моей щитовидной железы мне не рекомендовано увеличивать уровень йода. Хочется узнать Ваше мнение о назначении кордарона в данной ситуации. Спасибо. С уважением, Лебедева Т.А.
Добрый вечер! Правильно ли я понял, что у Вас был единственный пароксизм фибрилляции предсердий? Если это так, то назначение антиаритмических препаратов (пропанорм, кордарон) не показано. Более того, целесообразность замены пропанорма на кордарон вызывает определенные сомнения. Если Вы хотите получить более детальный ответ, желательно, чтобы Вы ответили на мой вопрос, прислали ЭКГ во время приступа фибрилляции предсердий, цитируемый Вами Холтер. Кроме того, из Вашего описания не совсем понятно состояние железы. Дополнительно: 1. Пропанорм назначен недостаточной дозе (минимальная работающая доза 450 мг/сутки). Кроме того, перед его назначением в Вашем случае желательной сделать ЭХО-КГ и возможно нагрузочную пробу. 2. Также вызывает вопросы дозировка эликвиса, которая определяется на основании уровня креатинина (его также желательно видеть). С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Схема приема лекарств при аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Добрый вечер! Маме 66 лет, на протяжении 10 лет по назначению врача-терапевта принимала капотен 25мг *2 р в день, конкор 5мг -утром. Летом 2016г начались проблемы с давлением (резкие подъемы...
Сильная аритмия и тахикардия
Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Уже лет 10 - 15 у меня наблюдается повышенное артериальное давление - выше 90/150 мм. Лежал с этим в больнице, где его довели до...
Аритмия после инфаркта
Здравствуйте! Прошу оказать консультативную помощь. Инфаркт случился 4 мес. Назад. После отмены таблеток лизиноприл (2,5 мг д.В. В сут.), Снижения дозы метопролола с 2 таблетоак (25 мг д.В.В сутки) до...
Поддерживающая терапия при раке дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, елена сергеевна! Очень просим у вас помощи. У моего дедушки (82 года) рак дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки. Диагноз был поставлен год назад (на тот момент все остальные органы согласно...
Мерцательная аритмия
Добрый день Антон Владимирович! Моему папе 81 год. Болячек много: ХОБЛ, эмфизема легких, мерцательная аритмия, недостаточность митрального, трикуспидального и аортального клапанов, атеросклероз аорты с аневризматическим расширением ее на уровне синусов...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте.Мне 64г. Пароксизмальная форма ФП, ГБ2 стадии, объем левого предсердия 72мл(4.3см). Востановился синусовй ритм после приема кордарона. Сохраняется значительное число одиночных и групповых НЖЕ,после чего добавили к кордарону БАБ (эгилок...
аритмия и полинейропатия