Консультации / Неврология

Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?

Добрый день! Меня беспокоят боли и колики в сердце, причем сердце начинает биться так словно оно вот-вот вырвется из груди. Трудно дышать. Чувствую, как трясутся руки... Если в этот момент подует легкий ветерок, то меня будет трясти с головы до ног так, будто я ненормальная... Очень сильно. И зубы стучат во всю (и такое бывало дважды). Это пугает. Мне всего 18 лет. Месяца два назад ходила по врачам, невролог поставил диагноз: ВСД с признаками панической атаки. (Почему обратилась к врачу: те же самые колики в сердце, учащенный ритм сердцебиения, возможны головокружение и сильные головные боли, и тут же начинала реветь в буквальном смысле этого слова,по правде сказать, сама не знаю,отчего). Да, кстати,обратила внимание, что в последнее время я стала очень плаксивой, раздражительной. Если с кем-либо ругаюсь, тут же хочется плакать (очень часто), порою, не выдерживаю, и плачу... Открываю окно, чтобы подышать свежим воздухом, пью воды, иногда волидол. Не исключаю, что, возможно, у меня это от нерв. Думаю, психика у меня подшатана с детства и по сей день. Благодаря отцу.... К психологу я ни разу не обращалась. Сама по себе я человек, открытый миру, людям; оптимист; люблю жизнь; очень общительна; энергична; друзья и близкие говорят, что и проницательна; умею принимать решения, не колеблясь в каких-либо трудных жизненных ситуациях. Досаточно уверенна в себе, в школьные годы с 5-ого по 11-ый классы была старостой. Всего этого, в принципе,достаточно для того, чтобы считать себя нормальным и здоровым человеком. Однако когда бывают стрессовые ситуации, такие как ссоры в семье, экзамены.., и происходит нечто такое, что я описала выше, то у меня возникает мысль, что стоит обратиться к психологу. Доктор, что Вы можете сказать по этому поводу?...Что посоветуете?
Вы все очень правильно понимаете - действительно надо прежде всего к психологу. Чистый невролог едва ли поможет. Принципиально - Вы здоровый человек, а панические атаки (почитайте о них) возникают в ответ на какие-то ситуации, называемые "якорями" (почитайте про НЛП). Будете в Москве - готов Вами заняться.
Консультация врача невролога на тему «Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос