Неврология

Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?

Добрый день! Меня беспокоят боли и колики в сердце, причем сердце начинает биться так словно оно вот-вот вырвется из груди. Трудно дышать. Чувствую, как трясутся руки... Если в этот момент подует легкий ветерок, то меня будет трясти с головы до ног так, будто я ненормальная... Очень сильно. И зубы стучат во всю (и такое бывало дважды). Это пугает. Мне всего 18 лет. Месяца два назад ходила по врачам, невролог поставил диагноз: ВСД с признаками панической атаки. (Почему обратилась к врачу: те же самые колики в сердце, учащенный ритм сердцебиения, возможны головокружение и сильные головные боли, и тут же начинала реветь в буквальном смысле этого слова,по правде сказать, сама не знаю,отчего). Да, кстати,обратила внимание, что в последнее время я стала очень плаксивой, раздражительной. Если с кем-либо ругаюсь, тут же хочется плакать (очень часто), порою, не выдерживаю, и плачу... Открываю окно, чтобы подышать свежим воздухом, пью воды, иногда волидол. Не исключаю, что, возможно, у меня это от нерв. Думаю, психика у меня подшатана с детства и по сей день. Благодаря отцу.... К психологу я ни разу не обращалась. Сама по себе я человек, открытый миру, людям; оптимист; люблю жизнь; очень общительна; энергична; друзья и близкие говорят, что и проницательна; умею принимать решения, не колеблясь в каких-либо трудных жизненных ситуациях. Досаточно уверенна в себе, в школьные годы с 5-ого по 11-ый классы была старостой. Всего этого, в принципе,достаточно для того, чтобы считать себя нормальным и здоровым человеком. Однако когда бывают стрессовые ситуации, такие как ссоры в семье, экзамены.., и происходит нечто такое, что я описала выше, то у меня возникает мысль, что стоит обратиться к психологу. Доктор, что Вы можете сказать по этому поводу?...Что посоветуете?
Вы все очень правильно понимаете - действительно надо прежде всего к психологу. Чистый невролог едва ли поможет. Принципиально - Вы здоровый человек, а панические атаки (почитайте о них) возникают в ответ на какие-то ситуации, называемые "якорями" (почитайте про НЛП). Будете в Москве - готов Вами заняться.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение нормы антистрептолизина у ребенка
Здравствуйте,уважаемый доктор.В очередной раз обращаемся к Вам за советом.У дочки 9лет 4мес.обнаружено повышение anti-streplysin 450ml при норме 150.Кровь сдавали из вены в агусте.Мазки из горла в норме.В апреле приболела,насморк,красное горло,белый...
Заложенность носа и неприятный запах после операции по выпрямлению носовой перегордки
Здравствуйте, доктор! 21 Января 2016г. Сделали операцию по выпрямлению носовой перегородки слева. До этого мучилась постоянным левосторонним гайморитом. Операция прошла вроде хорошо, после операционный период тоже вроде неплохо, выписали на...
Антелистез с2 и головная боль
Добрый день.Мне 35 лет.На протяжении 8 лет с 2008 года я наблюдалась у невролога по поводу всд, сильных головных болей,за эти годы с 2008 до 2015 у меня расстроилась нервная...
Банальная проблема?
Здравствуйте, Юрий Петрович! Читая Ваши ответы, убедился, что в России есть Настоящие профессионалы. Доктор, мне 44. В браке 14 лет (второй по счёту). Жену очень люблю, хочу и НИКОГДА ей...
Прокомментировать кол-во титров к ЦМВ и ВЭБ, могут ли они давать симптомы описанные ниже, что еще можно проверить
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Уже 2-ой год, не могу найти причину своей болезни, симптомы: суставно-мышечные боли(тазобедренные,коленные, лучезапястные,локтевые),хруст в суставах, температура 37-37,2, упадок сил.За это время сделаны...
Отсутствие интимной жизни с мужем
Мне 45 мужу 35, вместе мы уже 2 года, оба много работаем, секс в начале отношений был регулярным и разнообразным, мужу всё нравилось, он сам говорил об этом, потом для...
страх перед беременностью
Здравствуйте Ирина, меня зовут Наталья, мне 27 лет, детей пока нет. Дважды была беременна, и оба от мужа. Первая беременность замерла на малом сроке, вторая произошла в конце 2007 года,...
Здоровье Mail.Ru