Консультации / Неврология

Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?

Добрый день! Меня беспокоят боли и колики в сердце, причем сердце начинает биться так словно оно вот-вот вырвется из груди. Трудно дышать. Чувствую, как трясутся руки... Если в этот момент подует легкий ветерок, то меня будет трясти с головы до ног так, будто я ненормальная... Очень сильно. И зубы стучат во всю (и такое бывало дважды). Это пугает. Мне всего 18 лет. Месяца два назад ходила по врачам, невролог поставил диагноз: ВСД с признаками панической атаки. (Почему обратилась к врачу: те же самые колики в сердце, учащенный ритм сердцебиения, возможны головокружение и сильные головные боли, и тут же начинала реветь в буквальном смысле этого слова,по правде сказать, сама не знаю,отчего). Да, кстати,обратила внимание, что в последнее время я стала очень плаксивой, раздражительной. Если с кем-либо ругаюсь, тут же хочется плакать (очень часто), порою, не выдерживаю, и плачу... Открываю окно, чтобы подышать свежим воздухом, пью воды, иногда волидол. Не исключаю, что, возможно, у меня это от нерв. Думаю, психика у меня подшатана с детства и по сей день. Благодаря отцу.... К психологу я ни разу не обращалась. Сама по себе я человек, открытый миру, людям; оптимист; люблю жизнь; очень общительна; энергична; друзья и близкие говорят, что и проницательна; умею принимать решения, не колеблясь в каких-либо трудных жизненных ситуациях. Досаточно уверенна в себе, в школьные годы с 5-ого по 11-ый классы была старостой. Всего этого, в принципе,достаточно для того, чтобы считать себя нормальным и здоровым человеком. Однако когда бывают стрессовые ситуации, такие как ссоры в семье, экзамены.., и происходит нечто такое, что я описала выше, то у меня возникает мысль, что стоит обратиться к психологу. Доктор, что Вы можете сказать по этому поводу?...Что посоветуете?
Вы все очень правильно понимаете - действительно надо прежде всего к психологу. Чистый невролог едва ли поможет. Принципиально - Вы здоровый человек, а панические атаки (почитайте о них) возникают в ответ на какие-то ситуации, называемые "якорями" (почитайте про НЛП). Будете в Москве - готов Вами заняться.
Консультация врача невролога на тему «Доктор, что Вы думаете по этому поводу?... Что посоветуете?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос