Консультации / Терапия

Низкое давление

Здравствуйте. У меня постоянно низкое давление (раньше было 90*60, на данный момент - лет 5-7 - 85*55) при этом я себя нормально чувствую, работаю. За редким исключением.., бывает состояние "опьянения".., как-будто "ведет" в сторону, бывает подташнивает, но это случается не часто. Иногда чувствую себя не важно, как при смене давления, но на аппарате это не проявляется, цифры те же 85*55, бывает 87*52...Нужно ли в моем случае поднимать давление? И еще вопрос, относительно ЖКТ: периодически беспокоит работа желудка и кишечника. При приеме пищи, иногда, возникают не приятные ощущения: не большая резь, периодически покалывание в левом подреберье (наверное поджелудочная?), позывы в туалет (если сразу не пойти, становится плохо..., подташнивает, упадок сил..), иногда данное явление сопровождается диареей.. разовой. Может это быть связано с низким давлением? или отсутствием каких-либо ферментов (год назад принимала несколько курсов антибиотиков, возможно они нарушили кишечную микрофлору?, хотя анализ кала сдавала-все в норме, и пила препараты для восстановления микрофлоры кишечника). Стала замечать, что некоторые продукты, которые раньше употребляла, и все было в норме, сейчас жкт воспринимает не очень хорошо (н: молоко+чай или молоко+кофе или чай+творожный продукт). Непереносимость продуктов? Проконсультируйте, пожалуйста, по моим вопросам. Заранее спасибо!
Добрый день. Нет, в вашем случае специально поднимать артериальное давление не требуется, если нормально себя чувствуете при том, что есть сейчас: скорее всего, это ваша индивидуальная особенность, которая не требует никакой терапии. Те симптомы, что возникают при приеме пищи, скорее всего, не связаны с поджелудочной железой, но связаны с состоянием кишечника: это может быть реакцией на более обильный прием пищи, чем обычно, прием пищи в стрессовом состоянии, прием непривычных продуктов или продуктов в непривычном сочетании и так далее. Лучше всего соблюдать равномерный график приема пищи - небольшими порциями 3-5 раз в день, из привычных продуктов и сочетаний. Кроме этого, с возрастом у большинства из нас действительно становится меньше такого фермента, как лактаза, поэтому все продукты, содержащие белок молока начинают перевариваться значительно хуже. Это вариант нормы, ничего патологического в этом нет. Просто старайтесь меньше есть этих продуктов или вовсе откажитесь от них.
Ольга Александровна, спасибо большое за подробную консультацию!
Консультация врача-терапевта на тему «Низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое давление
Мне 29 лет. У меня с 9 лет практически постоянно низкое давление. Мое нормальное давление 100/60 или 110/70. Но в большинстве случаем бывает 90/50 или 80/40. Обращалась к месным врачам-терапевтам,...
низкое давление
У мамы низкое давление,периодически бывает кровотечение из носа.Давление 90/60-80/50мм.рт.ст.Утром упала в обморок,сломала челюсть в двух местах.Что можно посоветовать насчёт давления?Маме 57лет.Лекарств никаких не принимает.
низкое давление
В течении месяца держится низкое давление 90/70-60 пью кофеин бензонат натрия уже не помогает жизнь проходит лежа на полу только в таком положение проходит тошнота ( не беременна)
Низкое давление, высокая частота пульса
Женщина, 44года.Очень часто низкое давление 90/60, 100\65. Частота пульса 80-95. СтОит ли идти к кардиологу? ( Родители- сердечники)
Низкое давление, высокий пульс
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...