Консультации / Урология

Лечение уреаплазмоза

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня долго болело яичко и в один день к этому добавились выделения утром и начали слипаться губки. Пошел сдал анализы на ЗППП, выявили уреалпазму. Начались рези при мочеиспускании. Пропил 10 дней Вильпрафен, симптомы не ушли, только выделений не замечаю. Курс окончился 6 дней назад, врач сказал что симптомы могут еще присутствовать какое то время. Но я считаю что не нормально, что прошло 16 дней с момента первого приема антибиотика, а симптомы все еще со мной. Подскажите, как мне действовать дальше? Уролога и дерматовенеролога пока что посетить нет возможности. Очень надеюсь на вашу отзывчивость и буду рад абсолютно любой помощи.
Здравствуйте. Вильпрафен препарат хороший, но ни он, ни какой либо другой антибиотик не обладает 100% эффективностью. Кроме этого воспаление может быть вызвано не только ИППП, но и другой условно-патогенной флорой. Поэтому сейчас можно сделать мазок с уретры на микроскопическое исследование. Если воспаление подтвердится - то через 2 недели после последнего приема Вильпрафена необходимо сдать посев на флору (материал можно выбрать только после осмотра) и посев на уреаплазму.
Посев на флору, это не бак посев случайно? Я делал бак посев сразу же, вместе с мазком на ИППП. Посмотрите пожалуйста фото анализов. Я очень и очень благодарен вам, за то что отозвались на мою проблему. С нетерпением жду ответа.
К вопросу приложено фото
Да, это и есть бак. посев. Тогда как и писал в предыдущем сообщении - микроскопия с уретры и далее уже по результатам решать.
Микроскопию пойду делать через неделю, так как принимал антибиотики недавно только. Скажите пожалуйста, чем отличается бак. посев от микроскопии? И может ли микроскопия выявить возбудителя воспаления, либо же она показывает присутствует ли воспаление в обще? Мне в лаборатории сказали, делай анализ на все инфекции, для лучшего спектра поиска давай и бак. посев. Это будет прям полный спектр. Уреаплазму нашли, но если есть еще и кандидоз, но на наличие кандид не проверяли, то как это может быть полным спектром? Но оказывается еще есть и микроскопия. Уважаемый Сергей Александрович, я совсем не давно заметил очень мелкие красные точки на головке члена, которые стают заметнее после секса. Творожистых выделений, запаха, зуда нету, только визуальная проблема. Вопрос - если причиной красных точек может быть кандидоз, ТО МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ КАНДИДОЗ ПРИЧИНОЙ МОЕГО ВОСПАЛЕНИЯ УРЕТРЫ и болей в яичке? И могли бы врачи выявить бак. посевом кандиду? Так как кроме нормальной бактерии они ничего не нашли. (Фото скидывал выше). Уролог приедит во вторник, но на своих приемах, он не слишком многословен, выписывает кучу лекарств и всё. Поэтому сейчас только ВЫ человек, который сможет мне помочь, я уверен. Сергей Александрович, я буду очень вам благодарен если вы развернуто ответите на каждый мой вопрос, так как микроскопия еще не скоро, а часами искать в интернете ответы и успокаивать себя больше нету сил. Я бы вас не беспокоил, если бы не новая зацепка в виде красных точек в моей беде. Спасибо вам большое, что помогаете людям. Жду ответа, с нетерпением. (P. S посмотрите пожалуйста еще раз фото моих анализов и скажите пожалуйста, чего с вашей проффесиональной точки зрения тут не хватает?)
К вопросу приложено фото
По микроскопии определяют в основном наличие воспаления, иногда при определенном методе окрашивания можно найти некоторые инфекции (но не уреаплазму) На грибы рода кандида делается исследование и микроскопическое (спец.окрашиванием) и бактериологическое исследования (спец.среды, к сожалению мне неизвестно в той лаборатории где делали Вам посев смотрят ли сразу грибы рода кандида или нет - это нужно узнавать у них) и методом ПЦР (как правило определяют 3 вида Candida - albicans, glabrata, crusei) Боли в яичке навряд ли вызывает грибковая инфекция, воспаление в уретре кандида вызывать может, но тогда опять же в микроскопии (при нормальном исследовании) будет выявлено воспаление и нити мицелия. Красные точки на головке полового члена - это размытое понятие - сделайте фото в хорошем разрешении - посмотрим.
Вот, постарался сделать четкие снимки. Они не похожи на прищики, слишком мелкие. Не водянистые, не шелушатся. Больше всего они мне напоминают "пиксели", они очень мелкие и под кожей. И в одном месте скопление этих точек, на фото хорошо видно, если его увеличить. Что примечательно, так это то, что периодически они почти исчезают, стают намного менее контрастней. И только после полового акта их можно хорошо осмотреть в течении суток примерно. Если же не возбуждатся больше суток, то точек почти не видно. Думал может быть аллергия на гель и т. д. сменил на специальный интим гель не помогло, потом принимал просто горячую ванну, без гелей и шампуней, точки все равно оставались. Уважаемый Сергей Александрович, есть ли смысл сдавать анализы на Candida? Ни одного похожего фото в интернете на моё, я не нашёл. Видели ли вы что-то подобное в своей практике?
К вопросу приложено фото
Это сосудистая реакция, ничего общего не имеющая с грибками.
Спасибо большое, Сергей Александрович! Скажите, это не опасно? И какова природа этой сосудистой реакции? Скорее всего, ближе к выходным, поеду сделаю анализ ПЦР на уреаплазму с антибиотикограммой. Скорее всего мне джозамицин не подошел, как думаете? Правильное решение? Плюс микроскопия. Сергей Александрович, как я могу вас отблагодарить? Я очень ценю то время, которое вы мне уделяете. Спасибо.
Это не опасно, возникает часто вследствие повышенной чувствительности полового члена, что и происходит во время эрекции. ПЦР с антибиотикограммой не делается. С антибиотикограммой делается только посев на уреаплазму.
Консультация врача-уролога на тему «Лечение уреаплазмоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Уреаплазмоз
Здравствуйте, у моего партнера после каждого акта, на половом члене появляются трещины, зуд и покраснения по всему стволу, это длится уже несколько месяцев, у уролога он еще не был, но...
Уреаплазмоз, лечить или нет?
Я планирую беременность, поэтому обратилась к гинекологу, сдала анализы на инфекции. Методом ПЦР у меня обнаружили уреалазмоз (31,5). В некоторых источниках пишут что уреаплазмоз это условно патогенная инфекция и если...
уреаплазмоз
Здраствуйте! я сейчас пролечила уреаплазмоз, и у меня было воспаление лейкоциты во влагалище 20-25! В мае делала узи все ок! Лечила - зитролид 5 дней, свечи клиндацин №6, флюкостат, свечи...
уреаплазмоз
Здравствуйте! Мне 30 лет, беременность 9 недель при осмотре в женской консультации обнаружили уреаплазмоз, врач акушер-гинеколог выписал препарат клотримазол, но в инструкции написано, что в первом триместе прием противопоказан. Можно...
уреаплазмоз
Поставили диагноз уреаплазмоз. Насколько я знаю, лечить его нужно комплексно: антибиотики, уколы, капельницы, физио... Т.е каждый день по часу уделять походу к врачу. Дело в том, что мне предстоят частые...
поликистоз, уреаплазмоз
Здравствуйте. Мне 22, постоянный партнер 5 лет, не было ни беременностей, ни абортов, раньше проходила лечение от эрозии шейки матки,вместе лечились от молочницы и хламидиоза. 1)Для лечения поликистоза врач прописала...
уреаплазмоз
У меня обнаружили уреаплазмоз. Лечится нужно вместе с мужем. Обязательно ли ему сдавать анализы, чтобы начать лечение. Ведь часто бывает что у одного супруга есть болезнь, а у другого нет....