Консультации / Онкология

Злокачественные новообразования позвоночного столба и опухоль мозга

Здраствуйте. В середине февраля у моегл папы опустилось левое глазное веко. Обратились к окулисту, там все нормально, потом к неврологу, невролог направила на МРТ, которое показало опухоль мозга и какие-то новообразования в шейном отделе позвоночника. Направили на дообследование МРТ головного мозга с контрастированием и КТ шейного отдела позвоночника. Далее к врачу вертебрологу, который дал заключение что у папы злокачественные новообразования позвоночного столба и еще диагнозы касаемо опухоли в мозгу. Прилагаю заключение вертебролога и результаты МРТ и КТ. Очень прошу, подскажите пожалуйста наши самые правильные дальнейшие действия, т.к времени даром не хочется терять, т.к диагнозы ужасные, и вообще есть ли шансы на "жизнь" у моего папы хотелось бы знать прогнозы и хоть как-то владеть объективной информацией и знать к чему готовиться... Помогите пожалуйста.. Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вначале нужно верифицировать процесс, так как тактика лечения разных процессов различна. Следующий шаг - оценка процесса лучевым терапевтом и возможность ЛТ После ответа ЛТ выстраивается тактика ПХТ и таргетной терапии согласно выявленных мутаций процесса С уважением А.Петров
Спасибо. Несколько дней назад были онкодиспансере, сдали пераые анализы, в том числе узи брюшной полости, которое показало метастазы в печени, да и в позвоночном столбе по всей видимости метастазы, сейчас сдаем анализы для полной ясности. Подскажите пожалуйста, как быть , может уже не стоит напрягать папу с жтими анализами и обследованиями т.к.он конечно хуже себя чувствует, а в диспансере большие очередя и ему тяжело. Или у нас есть какие-то надежды. Подскажите пожалуйста Спасибо!
К вопросу приложено фото
мне кажется борьба за жизнь всегда имеет смысл. А что эта бюрократия и изматывающие очереди-это, к сожалению, реалии "реформ" от "специалистов" в миздравах и правительствах. минимизируйте папино посещение этих "злачных" учреждений, получите консультацию лучевого терапевта на предвет ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ применения лучевой терапии. В печени вашего папы какая структура образований? Гипо или гиперэхогенная?
Спасибо Вам за добрый совет, я так и сделаю. По поводу структуры образований, не могу тосно сказать. Сделал снимки с его амбулаторной карточки, прикрепляю скрин. Спасибо!
К вопросу приложено фото
То, что на фото-может быть и кистозным образованием так же. При поражении костной ткани -даже без верификации- золедроновая к-та каждый 21 день + (повторюсь) -лучевая терапия. Для терапи печени ваш папа может начать прием кселоды в дозе до 3000 мг (6 таблеток по 500 мг). А после верификации-корректировка терапии. С уважением А.Петров
Андрей Витальевич, благодарю Вас! Завтра папа проходит осцеонтеграфию, может картина более прояснится. Разговаривал с врачом , у которой наблюдается папа, просил начать хоть какое нибудь лечение, но врач отказала, сказав что без обнаружения очага первичной опухоли она не может ничего назначить... , а папе тем временем становится хуже, устливаются боли в правом подреберье и под лопаткой с плавающей болью от одной лопатки к другой , но в правом боку более всего беспокоят боли. Подскажите пожалуйста, Кселоду по 500мг 6 таблеток принимать папе в течении какого времени? Золедроновую кислоту и лучевую терапию папе не назначают, наверняка считая бесполезным занятием. Будьде добры, подскажите, каким образом на добиться нпзнпчений в онкодиспансере? Спасибо!
Вам не имеют права отказать в лечении. Сходите к главврачу на прием. А то, что врач отказала-это говорит о ее некомпетентности, как врача. пусть она ознакомится с протоколами лечения пациентов БЕЗ ВЫЯВЛЕННОГО ПЕРВЧИНОГО ОЧАГА. данный диагноз так же есть в международном классификаторе болезней, который применят и РФ. Так что идите к завотделением, к ш=главврачу, в департамент. Кселоду начните с 4-х таблеток по 500 мг, 4 дня по 2 грамма капецитабина, а с 5-го дня - по 6 таблеток-3 грамма. И курс-28 дней. Золедроновую кислоту вы можете прокапать папе дома-пригласив медсестру в частном порядке. Это протокольные зарегистрированные препараты, с минимальной побочкой. И они не рискуют .(и сказки пусть вам не рассказывают). Можете 400 мг бевацизумаба внутривенно после зометы на 5-й день согласно инструкции (Авегра пр-ва Биокад, РФ). Что полезно, а что нет-не им решать. Найдете почту мою в нете-пишите со ссылкой на эту переписку. Я надеюсь,, что смогу помочь вашему папе. А.Петров
Андрей Витальевич, здравствуйте! Состояние- как во сне...) Поэтому не уверен, правильную ли нашёл Вашу почту и написал именно Вам, со ссылкой на данную переписку..?? В настоящее время находимся на обследовании ОСГ , выжидаем 3 часа. После осцеонтеграфии костей скелета, подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия, мы как в замкнутом круге находимся.. Спасибо!
все в телефонном режиме.
Консультация врача-онколога на тему «Злокачественные новообразования позвоночного столба и опухоль мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Похоже ли это на лейкоплакию языка Или что это может быть подскажите Пожалуйста
Здравствуйте!прошу помочь разобраться с моей проблемой,волнующей пару лет... У меня всю жизнь(вроде как) по центру языка что-то вроде проплешины..) судя по информации в интернете это напоминает ромбовидный глоссит. У папы...
Лимфоциты лимфоузлы
Добрый вечер. Меня зовут Александра, 26 лет. Есть несколько увеличенных лимфоузлов в разных группах (шея, подмышки, пах). Лимфоузлы иногда болезненны без явных причин, часто субфеблилитет (37-37.3), озноб, учащённое сердцебиение, ощущение...
Воспаление родинки
Добрый вечер, очень переживаю в последние дни, над губой была родинка и она будто воспалислась, очень страшно, дискомфорта нет, зуда нет, просто покраснела сама по себе, прошу помочь, очень страшно,...
Беспигментная миелома
На груди, недалеко от места удаления папилломы, через 2 недели после ее удаления, появилось розовое пятнышко. Оно никак не беспокоит, над кожей не возвышается, размером 6 мм на 3 мм....
После удаления родинки лазером пегметное пятно
Добрый день. После удаления родинки лазером в паху, место долго заживало и не покрывалось коркой, далее, оно затянулось, и начало темнеть, именно в том месте где проходили лазерным ножом. Пятно...
Рак толстой кишки 2 а стадия
Добрый вечер! Моему отцу 58 лет, в июне 2018г.удалили опухоль в толстой кишке, назначили таблетки капецитабин, в декабре 2018 г при КТ нашли метастаз (1) в печени. Сделали анализ на...
Метастазы в головной мозг
Здравствуйте!у моей мамы в июле 2017года на узи обнаружили опухоль почки. Было выполнено удаление почки.метастазов нигде не было,отправили домой наблюдать.в декабре 2017г выявили метастазы в правой подвздошной кости.назначена терапия золедроновой...