Консультации / Травматология и ортопедия

перелом плечевой кости

Добрый день! у моего знакомого перелом плечевой кости со смещением. На предоперационном осмотре врач предложил поставить импортный штифт с фиксатором (?), сказал, что в этом случае гипс можно будут снять на 2 недели раньше. Но стоимость такого штифта (от 40 тыс. руб.) заставляет задуматься над тем - а так ли это необходимо? Действительно ли у таких штифтов значительные преимущества перед обычными?
Преимуществ стоимостью в 40 тыс., безусловно, нет. Пользуйтесь обычным штифтом. Конечный результат операции от этого почти не зависит.
Консультация врача травматолога на тему «перелом плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2011