Консультации / Кардиология

Статины

Здравствуйте! Мужчина 46 лет. Диагноз: Атеросклероз аорты, стеноз подключичной артерии, ИБС, стенокардия. Пропил по назначению врача Роксеру 20 мг( принимает дальше), после через 1,5 месяца сдал липидограмму : общ.Холестерин-4,8 ; лпнп-2,41; лпвп-1,42; триглециди 1,56, индекс атерогенности 2.13. Нужно ли повышать дозу Роксеры до 30 или 40 мг для отсановки проресса атеросклероза?Спасибо!
Да, целевой ЛНП в данной ситуации <1,8 ммоль/л.
Спасибо большое! А можно повышать дозу Роксеры с 20 до нестандартной дозы 30 мг , просто нигде не встречала такое титрование дозы! Или обязательно только до 40?
Можно, конечно. Я бы так и сделал. В некоторых странах есть даже дозировки 30 мг для таких случаяев.
Благодарю Вас!
Консультация врача-кардиолога на тему «Статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием статинов
Здравствуйте, Антон Владимирович! Маме 67 лет, гипертония 2ст., по результатам дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий гетерогенная бляшка боковой стенки левой ОСА с формированием стеноза по диаметру до 45-50% гемодинамически значимых нарушений...
Применение статинов
Здравствуйте,меня зовут Нина, мне 53 года. У меня хронический гипотериоз, принимаю л-тероксин,вешу 90кг. Последние анализы крови(клинический и биохимия) показали повышенный уровень АСТ-53,холестерин 6.2,креатинин112, остальные показатели в норме. Мне назначили тевастор...
Принимать ли статины
Добрый день!. Мне 62 года. У меня холестерин 6,2. Назначили аторис по 10мг. Прочитала инструкцию и ужаснулась побочными действиями. Не так давно была повышена трансаминаза, пропила эссливер, теперь нормально. А...
В какой дозе использовать статины
Здравствуйте Мне 60, диагноз ИБС, стенокардия. Инфаркта не было. Одышки нет. Хожу пешком, на работу и обратно 6 км, труд умственный. Последние 7 лет ежедневно принимаю статины (симгал) по 10...
Стоит ли принимать статины?
Здравстуйте доктор!. Вот уже несколько лет мой супруг (ему 40 лет) сдаёт анализы на липиды в независимой лаборатории. Подскажите при таких результатах нужно принимать статины и никотиновую кислоту, для профилакти...
Можно ли обойтись без статинов
Здравствуйте! Мне 47 лет. В анамнезе-эндометриоз, оперированный, удалена матка без придатков и язвенная болезнь. Анализы: гемоглобин 170, холестерин -7,2. Статины принимать не хочу. Вены болят (результат длительного гормонального лечения), бывает...
Аллергия на статины
Здравствуйте Алексей Михайлович! Мне 56 лет, перенесла первичный нижний Q-инфаркт миокарда, из больницы выписали на 11-й день, назначили много лекарств. В результате на статитины аллергия - отек Квинке. О анаприлина...