Консультации / Неврология

Hernia disci intervertebralis L4 -L5 medialis radiculopatia lumbalis sin

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Пишу Вам от имени сестры НАТАЛИИ ГЛУШКЕВИЧ, 62 года ЖАЛОБЫ: Атрофия мышц голени левой ноги (нога худеет). Стопа левой ноги "шлепает", при ходьбе пользуется фиксатором, удерживающим стопу в горизонтальном положении. Последнее время замечает, что в процесс втягивается и правая нога ( немеет стопа, мышцы голени утрачивают упругость). ВОПРОС: Что можно предпринять для того, чтобы замедлить ход заболевания (кроме реабилитационных мероприятий, они не помогают)? ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ: 14-10-2014 При спинальном наркозе выполнена левосторонняя микродискэктомия L4 - L5. Наблюдались признаки спинального стеноза, дисковая грыжа. L5 корешок освободился. Состояние во время выписки: остаётся грубый парез левой стопы (экстензия 0 баллов). 12-11-2015. Электроневромиографическое исследование: n. peroneus dеx моторный ответ низкий, проходимость замедлена. N. tibialis utr моторные ответы пограничны, проходимость замедлена. N. suralis sin сенсорный ответ очень низкий, проходимость замедлена. В мышцах, обследованных ЭМГ - признаки активной подострой денервации и реиннервации в мышцах, одиночные фасцикуляции. Вывод: грубая невропатия n. peroneus sin аксонического типа на фоне возможной сенсомоторной аксонической полиневропатии ( или полиневрорадикулопатии). С уважением Геннадий от имени Наталии Глушкевич
Уважаемый Геннадий! В этом случае необходимо вначале уточнение диагноза и непосредственной причины нарастания вялого парапареза. Проведите консультацию нейрохирурга и затем очный осмотр невролога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Hernia disci intervertebralis L4 -L5 medialis radiculopatia lumbalis sin» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Колит голову иголками и онемения
Здравствуйте. Мне 26лет. Уже два гонк страдаю периодами. Начинаеться бол в висках давит голова. Онемения лобной части лица. Бывает что лицо жгет . Два года назад делала МРТ сказали все...
Пульсирует соединение вены от виска до лба
Добрый день. Мне 20 лет. Перечислю другие потологии которые могут влиять на пульсирование. Так как вопрос задаю Неврологу. С марта начались странности, после того как поймал паническую атаку. Беспокоит с...
Температура подёргивания мышц онемение в суставах головная боль
Здравствуйте, около полугода беспокоют следующие симптомы: температура по режиму, то есть просыпаюсь утром и спустя час поднимается до 37,2-37,7, а перед сном часа за 2 падает до 36,7.. Так же...
Какое обследование пройти
Здравствуйте, скажите пожалуйста, три недели назад у меня была операция по женски, сейчас надо обязательно пройти курс гармональных, мне уже 42, эти гормональные мне назначают с 25 лет, ия как...
Венозная ангиома
Здравствуйте, полтора года назад начались головные боли по типу мигрени (по три для каждый месяц). В декабре 2018 года начались сильные головокружения (нельзя было встать с постели), обмороки, рвота, потеря...
Может ли то что описано в заключении МРТ быть поводом для шума в ушах
Здравствуйте! Почти 2 месяца страдаю шумом в ушах. Сделал МРТ. Подскажите может ли то что написано в заключении провоцировать шум в ушах?
ЭЭГ
Здравствуйте. Проходил обследование по причине головных болей и возникающих пятен перед глазами (похожи на следы после яркого источника света). Делал мрт и ээг. На мрт все в норме за исключением...