Консультации / Отоларингология

Уплотнение на лимфоузле справа под ухом

Здравствуйте! В ноябре я сильно простудилась, очень болело горло, без температуры. Немного отдавало в уши, особенно правое. По рекомендации терапевта я пропила аугментин, все прошло, вот только под ухом стал пальпироваться лимфоузел. Он не болит, не воспалён, диаметр примерно пол-сантиметра-сантиметр. Через месяц мне удаляли зуб мудрости снизу справа. Удаление было сложным, зуб был глубоко в десне, ещё и лёжа. После этого я пропила аугментин. Все успешно зажило. Сейчас уже март, а уплотнение на шее так и не прошло. Оно меня никак не беспокоит, скорее тревожит, т.к. я себя уже «накрутила». К ЛОРу записалась на конец марта, хочу предварительно проконсультироваться с Вами. Есть ли у меня повод для беспокойства? Горло кстати после той сильной простуды в ноябре больше особо не беспокоило.
Добрый день! Скорее всего у Вас есть хронический тонзиллит. Регионарный лимфаденит является одним из симптомов этого заболевания. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом, пройдите курс санирующих процедур н/м. Постепенно, при улучшении иммунного ответа, лимфаденит уйдет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уплотнение на лимфоузле справа под ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос