Консультации / Травматология и ортопедия

Признаки децентрации бедер

Добрый вечер! У меня такой вопрос. В 1 мес делали с ребенком узи тбс, все хорошо. В 3 мес. ортопед поставил диагноз дисплазия тбс, т к правая ножка не доконца отводилась в сторону, и есть не стмметричные складочки ягодичные и ниже. Назначил нам носить подушку фрейда. Сказал сделать рентген, 12.03.18 сделали (фото прилагаю). Диагноз признаки децентации бедер. У ортопеда еще не были. Подскажите пожалуйста насколько это серьезно, и что это вывих или подвывих бедра? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Честно говоря, я децентрации не вижу. Хотя снимок сделан при асимметричной укладке ребенка (ребенок чуть повернулся при выполнении снимка). Думаю, что ваш ортопед должен вас отпустить, увидев этот снимок. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача-травматолога на тему «Признаки децентрации бедер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте, нам три месяца, были у ортопеда нам поставили дисплазию тазобедренного сустава, назначили массаж, физио, и носить пеленку фрейка. Но меня смутило то, что нам не назначили узи или рентген...
Плосковальгусная стопа
Здравствуйте! Ребенку 2 года, ортопед поставил диагноз: плосковальгусная стопа. Хочу купить ребенку ортопедические сандали, но прочитала, что детям до 3-х лет нельзя фиксировать пяточку. Какую обувь лучше носить при таком...
Недоразвитость ТБС 4 мес
Дисплазии у 2 месячного ребенка
ДТС сейчас ребёнку 8 месяцев
Косолапие вальгус в два года