Консультации / Отоларингология

Лечить или удалять миндалины стафилококковая хроническая ангина и фарингит

Доброго времени суток, меня волнует следующее: с начала осени 17 года я болею буквально не прекращая, 8 раз открывали больничные, сначала был бронхит в конце августа, сразу после выздоровления (середина сентября) впервые в жизни началась ангина, которую вылечить не могу до сих пор. В поликлинике у меня не брали посев из горла вообще (врачи каждый раз разные из-за текучки на нашем участке, специально чтобы не брать посев не писали в справке про ангину), я сдала в частной клинике посев, обнаружили стафилококк. В частной клинике мне сказали, что можно проделать курс санации миндалин с антибиотиком Цефтриаксон и все пройдет. Я пришла на прием к лору в поликлинику (по поводу санации, но и в поликлинике она платная, как оказалось) и там мне дали направление уже к хирургу для последующего удаление миндалин, сказали, что вылечить это невозможно и санация не нужна, т.к. через месяц опять начнутся ангины. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Удалять миндалины, либо я смогу вылечиться? Сейчас у меня вроде бы пробок не видно, как сказал терапевт, но мучает фарингит, красное горло, ежедневное першение и боль в горле уже много месяцев. С сентября я пропила 4 курса антибиотиков (2 раза амоксиклав, левофлоксацин, название другого потеряла), полоскала горло "ОКИ", фурацилином, принимала кучу всяких галавитов, тонзилотренов и т.д., сейчас орошаю мирамистином и полощу хлорофиллиптом. Очень надеюсь, что подскажете как лучше поступить, непонятно кому верить, а хочется жить нормальной жизнью без постоянных болей в горле.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде чем решаться на удаление небных миндалин, рекомендую все-таки пройти курс промывания небных миндалин (например, на аппарате Тонзиллор), обратиться к аллергологу-иммунологу. Если даже после этого курса лечения нет положительного эффекта - удалять. В домашних условиях небные миндалины можно промывать аква марисом стронг для горла 3-4 раза в день.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечить или удалять миндалины стафилококковая хроническая ангина и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзилит
Добрый день,Дорогая Елена Петровна. Имею заболевание хронический тонзилитт и сопутствующий с ним фарингит. Анализ крови показал: С-реактивный белок 0.40 (при норме 0.00-5.00) Асл-о - 248 (при норме 0-200) Рематоидный фактор...