Консультации / Хирургия

Воспалились лифоузлы

Доброго времени суток! Мне 19 лет. Три месяца назад заболела то ли ангиной, то ли фарингитом. Горло не болело, просто было тяжело глотать. Врачи долго лечили, в течении месяца. После относительного выздоровления держалась пару недель температура 36,8-37,3. Сейчас ее нет, но остались лимфоузлы. Не болят.Один над ключицей, другой на затылке. Сдавала кровь, были повышены лимфациты 38,5. Эритроциты 5,37. Моноциты 0.93. все остальное в анализе крови показало, что в норме. Также пару месяцев назад поставили диагноз ВСД. с чем может быть связано увеличение лифоузлов?
Здравствуйте! Это вероятно последствие перенесённого заболевания, ничего страшного. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Воспалились лифоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос