Консультации / Аллергология и иммунология

Внезапная аллергия на Мед препарты

Отдала ребёнка в садик,а там как всегда вся зараза наша.ещё и такие заболевания как туботит,ларингит, ангина, которые без антибиотика не лечаться...и так каждый месяц.у ребёнка началось чесаться тело.после чесания полости или просто белыли прыщечками...очередной врач поставил диагноз аденоидит и приписал нам гентамицин на 10 дней....примерно через пол месяца после того как прокапали в нос гентамицин,я ребёнку дала немного мёда.на утро случилась крапивница.в больнице назначили кларисан 10 дней по пол таблетки,ребёнку 3 года и кетотифен на 45 дней.сорок дней пропили и вышли в Садик,а она опять через два дня заболела ангиной.шесть дней температурила и пришлось дать амосин.отключила приём кетотифена и она опять начала чухаться...я подключилась назад.врач сказал ещё месяц пить.горло у нас осталось красным и я решила дунуть ей в рот стрептоцид.через да часа опять крапивница..подскажите пожалуйста что мне делать с ребенком.,у нас раньше вообще аллергии не было..и по семейной линии тоже никто этим не страдает..я незнаю чем мне можно поднять иммунитет ребёнку....
1. Есть ли в Вашем городе адекватный ЛОР-врач? 2. В курсе ли Вы, что ангина и ларингит могут быть и вирусной (антибиотик не действует) природы? Что у детей она как правило вирусные, а не бактериальные? Что температура - это не повод давать антибиотик? Откуда метод дунуть стрептоцид в рот??? 3. Рассказал ли хоть кто-то из посещённых Вами врачей о том, что учащение болезней с началом посещения детского сада - это нормально, именно так и формируется иммунитет, который никуда у Вашего ребёнка не падал? Полноценное питание, прогулки на свежем воздухе, гигиенические мероприятия - это те меры, которые должны предприниматься в Вашей ситуации. Ну и исключение хронической патологии носоглотки (аденоидит, тонзиллит), которые также способствуют более частым простудам. Необоснованное применение препаратов приводит ко всяческим реакциям и снижению терапевтического эффекта в ситуациях, когда приём необходим.
Консультация врача аллерголога на тему «Внезапная аллергия на Мед препарты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2018 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос