Консультации / Кардиология

Нестабильность пульса

Добрый день! Мне 59 лет, вес 60кг, протезированный митральный клапан (3 года). В течении недели пульс с 54-60 поднялся до 90, не могу восстановить, найти правильную дозировку лекарственного препарата. При предыдущем срыве пульса, был назначен кордарон 1т 1р в сутки (полгода назад)увеличила до 2 таблеток, на четвёртый день увеличенной дозы пульс стал скакать (в течении суток) 90-44-90, после чего остановила прием кордарона. АД почти не меняется, в среднем 113/80 (нижнее поднималось до 90).Делать ли перерыв на два дня кордарона? Или менять дозировку на большую? До первого срыва пульса (полтора года назад) принимала 40мг сотогексала 1раз утром и аллапенин 3раза в день, после срыва перевели на кордарон (пила по схеме, по 2т*4р/д, т.к.пульс сорвался до 160). Через три месяца вернули к прежнему лечению,но не смогла принимать аллапенин по 1т.,т.к.стала кружиться голова, перешла на 1/2 3р.в день. После следующего срыва снова на кордарон, уже пол года. Снова срыв. Варфарин принимаю постоянно. Проживаю в станице, возможности попасть, срочно, к специалисту нет. В районе кардиолога нет. В краевую попасть сложно, по записи в течении 1,5мес. Дианоз: Хроническая ревматическая болезнь сердца. Умеренный стеноз и недостаточность митрального клапана. Умеренный порок АК, ТК. Персистирующая форма фибрилляции предсердий.   Состояние после протезирования митрального клапана протезом Carbomedics-27,РЧ-модификации операции Лабиринт с криодеструкцией, лигирования ушка ЛП(03.04.15г-НЦ ССХ). XCH IIA(два) ст. ФК II(два) по NYHA. Синкопальное состояние от 13.09.17г. Спасибо!
С анамнезом вашим из вашего рассказа я ознакомился. Если вы не можете приехать на консультацию, теперь ответьте на мои вопросы: 1. Просто конкретно изложите что вас сейчас беспокоит сейчас (жалобы простыми словами). 2. Анализ крови на МНО, результат, и когда сдавали. 3. Какие в среднем последние дни цифры АД и ЧСС утром и вечером. 4. Перечислите все препараты и их дозы ,которые вы принимаете сейчас по схеме - утром и вечером. 5. Пришлите скан вашей последней ЭКГ, если не делали - сделайте. Спасибо.
Консультация врача-кардиолога на тему «Нестабильность пульса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нестабильное давление
Второй день давление 210-120 и немного выше пульс 58-60, без причинная рвота..... Пока искала таблетку, не более 5 минут, давление упало до 110-90, пульс 58. Стоит ли в таких случаях...
Нестабильное состояние, пошатывания, гол. боль (ВСД или синдром позвоночной артерии?
Здравствуйте! Меня зовут Константин, 22 года. В 2008 году в начале сентября появились первые симптомы - пошатывание при ходьбе, нестабильное состояние, бросы в жар.. Врачи ничего конкретного сказать не смогли....
Нестабильная потенция
Здравствуйте Юрий Петрович! Я аллергик. Принимаю антигистаминные препараты. Почему-то снижается потенция к вечеру. Ночью и до 5-7 вечера все номально. Слышал, что эти препараты влияют на потенцию плохо. Но почему...
Нестабильный пульс при нормальном давлении
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мой отец перенес инфаркт в феврале 2009г. Обследования: анализ крови, мочи, ЭКГ, Эхо-КГ, УЗИ внутренних органов, щитовидной железы. Ничего кроме повышенного холестерина 5,65, не показали. Клинический...
Большой пульс
Марина Олеговна,добрый день! У меня мама живет в сельской местности далеко от меня сейчас вот участились у нее приступы:давление поднимается 190-210 пульс 150 и говорит сердце все там переворачивается.Она конечно...
Аритмия,нестабильный пульс
Добрый день Доктор!В 2009г.было обследование.Назначены-утром предуктал,аккузид-10,бисопролол-5,вечером предуктал,азомекс-5,на ночь вабадин и кардиомагнил.Мне 54.С детства ревматик,порок сердца после гриппа( недостаточность метрального клапана).При обследовании выяснилось-2-3 сердечная недостаточность.Принимала лекарство стабильно,давление нормализовалось.Но вот недавно почувствовала...
низкий пульс
Мне 46 лет. Мое рабочее давление115-70, пульс 70-80 в спокойном состоянии. Это было до приема препарата фемостон. Пью препарат пятый месяц все было отлично. Давление такоеже, пульс был 60-70. Десять...