Консультации / Отоларингология

Гайморит как лечить

Месяц назад мне поставили диагноз гайморит. Были головные боли в затылочной части, болела правая сторона лица. С правой стороны были гнойные выделения. Назначили клацид 2 раза в день 5 дней, нафтизин капать 4-5 раз в день. Ничего не помогло. Обратилась к другому врачу. Та назначила сделать ямик( было сделано 3 процедуры, во время 3 процедуры была сильная боль в виске(еле вытерпела эту процедуру) гноя уже не было, так же было назначено изофра, синупред таблетки и сложные капли (риностоп, диоксидин,дексаметозон)головные боли ушли, выделений из носа никаких нет, заложенности тоже нет , но после того, как я перестала принимать препараты, я чувствую оттечность глаз, иногда дискомфорт в пазухах (как отек) болей нет, иногда головные боли в затылочной части. Что мне дальше делать , к кому обратиться? Или же это остаточное явление после гайморита и что делать с отечностью?
Здравствуйте. Главным в диагностике заболеваний носа и пазух носа является рентген-диагностика (томограмма). Исходя из ее результатов должно назначаться лечение.
Мне делали просто рентген, на котором ничего не видно и по этому снимку назначили лечение.Значит дальнейшие мои действия, нужно сделать компьютерную томографию пазух? Это будет эффективно после лечения,(процедура не из дешевых)? И опять обратиться к лору?
Здравствуйте. В Вашем случае томограмму пазух носа делать обязательно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос