Консультации / Гинекология

Отек при приеме Клайры

Добрый день! 12.02.2018 был успешно удален полип эндометрия доброкачественного характера. Назначена терапия гормональными препаратами. Ранее никогда их не принимала. Гинеколог рекомендовала Клайру. 06.03.2018 в первый день цикла начала их принимать. 08.03.2018 заметила отек колена без боли и без изменения цвета. Повреждений колена или необычных нагрузок не предшествовало. За 4 дня отек увеличился, стало трудно сгибать колено, но по прежнему без боли, цвет кожи нормальный. раньше таких отеков никогда не было. 11.03.2018 уже не стала принимать таблетки, т. к. в инструкции по применению указано, что отек может быть признаком тромбоза и необходимо прекратить прием. Кроме этого, в тот же день, когда стал заметен отек, появился очень сильный метеоризм, который до сих пор не прошел. 11.03.2018 была сильная диарея. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть побочным эффектом от Клайры? К своему гинекологу смогу попасть только через 2 недели. Нужно ли мне перед этим обращаться куда-то ещё? Общая картина по здоровью примерно такая: 30 лет. 6 лет назад было химическое прижигание эрозии шейки матки. Других проблем по гинекологии нет. Родов, абортов и ЗПП не было. У всех в семье есть проблемы с сосудами. У всех дедушек и бабушек были инсульты. У меня вены на ногах просвечиваются через кожу, но не сильно. Есть хронический колит невыясненной природы с запорами. Есть лишний весь 8-10 кг. Буду очень благодарна за консультацию!
Здравствуйте. Срочно обратитесь к сосудистому хирургу! Необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей и сдать анализ крови на коагулограмму. Это может быть признаком тромбоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отек при приеме Клайры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой препарат (КОК) подойдет
Мне 41год вес первоначально 59 кг.В ноябре 2013 поставлен диагноз эндометриоз. Назначен препарат Визанна на 4 мес. Результат отличный . Побочек не было (склонна к отекам -они прошли, вес снизился,...
С Диане-35 на Клайру и обратно
У меня 2 детей, после 1 назначали Ярину, потом посоветовали перерыв, (регулярных цикла нет с самого начала критических дней - с 11 лет), потом было кровотечение, закончилось чисткой, врачи в...
Отек левой ноги
Добрый день. Мне 31 год, принимаю контрацептив - Клайра. В 20 лет было воспаление локтевого сустава левой руки, поставили диагноз - бурсит, назначали лекарство, по моему, найз и все прошло....